张闻君:民歌之星 《风花雪月的地方》
    2017-03-04 21:12:36   来源:中国党建信息网   评论:0 点击:

    张闻君《风花雪月的地方》 大理,一个风花雪月的地方,美在下关风吹上关花的舒爽惬意,醉在洱海月照苍山雪的静谧无瑕…… 大理白族自

    张闻君《风花雪月的地方》

        大理,一个风花雪月的地方,美在下关风吹上关花的舒爽惬意,醉在洱海月照苍山雪的静谧无瑕……

     

        大理白族自治州风风雨雨六十载,这里的一幅幅美景让多少人驻足停留,流连忘返。张闻君作为土生土长的白族姑娘,毕业于中央民族大学音乐学院,多年在异乡北京求学,对故乡有着深深的思恋。

     

        由我国著名的词作家陈道斌和曲作家王喆携手创作,白族音乐才女张闻君深情演唱,阿荣导演倾力打造的MV《风花雪月的地方》把大理的美表现的淋漓尽致。

     

        漫步下关街头,清爽的风吹走了旅途的疲惫,拂去了尘埃,令人心旷神怡,不由得要迎风而歌,随风起舞!

     

    上关盛花在三月,树高朵大十里香,花开满地踏春来,姑娘小伙赛歌忙,歌中绘出幸福景,情真意切落心房!

     

        苍山十九峰白雪皑皑,银装素裹,在阳光的照耀下晶莹如玉,仿佛云入山顶。苍山雪怎能那么得美哉,那么得圣洁?也许是上天对这个美丽的地方的一种眷恋,一种恩赐吧。

     

        “船在碧波飘,人在画中游”,月明时泛舟洱海,海中月光溶溶,波光粼粼,天上玉镜高悬,清辉灿灿。玉液涌成洱海水,碧波莹莹天辉映,宝镜化作洱海月,落入海中佑渔民!

     

        苍山下,洱海旁,蝴蝶泉边,挖色鱼米乡,一个风花雪月的地方,吹走了尘埃,铺满了鲜花,做好了扎染,煮好了砂锅,斟满了酒,等你前来赴一场风花雪月的约会,听一首风花雪月的歌谣,走进那个风花雪月的地方
     

     

     
     
     
     

    风花雪月的地方

     

    作词:陈道斌

    作曲:王喆

    演唱:张闻君

     

    是谁叫下关的风

    吹醒了我的梦

    摘下一片上关的花

    映红女儿的笑容

     

    是谁让苍山的雪

    飘洒在我心空

    留下一弯洱海的月亮

    醉了南北西东

     

    风花雪月的地方

    总有一个浪漫的梦

    走过蝴蝶泉边

    才知道什么是情深意浓

     

    风花雪月的地方

    总会有缘和爱相逢

    山茶花开的时候

    有一种风景就叫感动

     

    相关热词搜索:张闻君 民歌之星 风花雪月

    上一篇:关晓彤、赵嘉敏亮相北影三试
    下一篇:最后一页

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved