“三人行”书画精品展在北京经典美术馆隆重举行
    2015-11-21 21:12:00   来源:中国党建信息网   评论:0 点击:

    刘剑勇、舒乃仁、李冠德  由北京经典美术馆、辛集市国际皮革城主办三人行书画精品展于2015年11月21日下午3点在北京经典美术馆隆重举行隆



    刘剑勇、舒乃仁、李冠德

      由北京经典美术馆、辛集市国际皮革城主办“三人行”书画精品展于2015年11月21日下午3点在北京经典美术馆隆重举行隆重的开幕仪式,著名画家——高士尊、陈惠敏,参展艺术家--刘剑勇、舒乃仁、李冠德和多位知名书画家、艺术家出席了“三人行”书画精品展开幕仪式,本网有幸受邀参加了本次活动。本次展览展出的一百多幅作品全面反映画家三位艺术家多年来从事绘画的艺术成就,展览将一直持续到30日。

      展览以人物、山水、书法为题材,以多种手法描写自然山川、人物生活等客观景致。展览希望观众可以从不同风格的书画中选取自身所需的经典之作,进入文化传统,寻找艺术真谛。
     


     

      释迦牟尼说:“一滴水如何不干枯?到大海去......”。

      孔子说:“三人行,必有我师焉”!

      人生何去何从,诸先哲先贤早已身体力行为我们导航,倘若遵循了他们的思想,乃足以使你的人生耀眼夺目!

      一撇一捺“人”字易写,做起来却非易事!

      艺术乃上层建筑,并非某个人的心血来潮或情绪澎湃,它非但需要抽筋折骨的努力,更需要百折不挠的千锤百炼及深厚的文化底蕴做铺垫......例数画史中的大师巨匠,无一不是历经苦难、披波斩浪,最后方得以修成正果流芳千古。

      读万卷书,行万里路,亦并非纸上谈兵、虚张声势......!当我们阅尽人间春色褪却最初的浮华,以一种谦卑的心态对待世间万物,回眸自己曾经的蹉跎岁月,我们不禁扣心自问?你我的作为何在?彼此的价值何在??

      一个艺术家最后的成功,亦必然是品德修行的结果。道德修养、文化修养、艺术修养,缺一不可。三人行自有我师,学他人之长,补自己之短。与优秀的人同行,从而使自己日渐成熟。见贤思齐,见不贤而内自省。

      基于此,亦正是我们筹办《三人行书画精品展》之初衷!(策展人:刘剑勇)
     

    书画赏析

    刘剑勇作品

      字冷剑,出生于河北农村,当过兵、做过中学美术教师,九四年移居北京。三十多年艺术之旅影响我最深而又特别应该感恩的一个是任率英,一个是黄永玉,跟任率英做弟子他把我带进“规距“,跟黄永玉做书童看他作画,又让我丢弃“规距“。

      其作品曾获第五届国际书画大展金奖,及“王子杯“书画大展金奖等。




    舒乃仁作品

      现任中国书画家联谊会驻会副主席、北京书法家协会理事、中国楹联协会艺术委员会委员。致力于中国传统文化的弘扬与研究,潜心于诗书画印的创作,为当代诗人书法家、发明家。其作品以诗入书、以书入画,追求内容与形式的完美统一,被国内外多家博物馆、艺术馆及国际友人收藏;也曾作为国礼赠送国际友人以及台湾连战、宋楚瑜、江丙坤等名人。曾为帕瓦罗蒂等世界文化名人创作主题作品。2012年为第30届奥运会38名中国奥运冠军创作嵌名诗书法作品,歌颂奥运精英、弘扬爱国精神,北京日报连载16天,奥运博物馆特举办专题展览并收藏相关作品,中国奥委会联合中国邮政据此发行《奥运金牌新闻明信片》并举行了全民抽奖活动,中央电视台做了相关报道。曾出访20多个国家进行书画艺术交流,传播中国文化。曾将书画艺术与科技发明结合,发明了"多功能毛笔握笔器"、"书画夜显装置"荣获两项国家专利,其中之一荣获中国爱迪生发明奖。


    李冠德作品

      号大一,中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员,石家庄市美术家协会常务理事。2005年毕业于中国艺术研究院研究生院,师从贾又福、吕云所;2006年入中国山水画研修院跟随山水名家王中年先生两年;2007年入中国艺术研究院李魁正工作室,师从当代花鸟名家李魁正先生;2008年进入中国美术创作院(今中国艺术研究院中国画院)师从山水名家张复兴,满维起等老师;2014年就读于中央美术学院贾又福山水画高级研究班。


     



     

      



     


    相关热词搜索:精品展 美术馆 北京

    上一篇:青年书法家石亮作品欣赏(组图)
    下一篇:孔建超院长来武警天津消防总队开展开展军民联谊书画活动

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved