党建质量管理体系基本概念
    2014-04-11 09:33:02   来源:   评论:0 点击:

    中国党建信息网-(一)党建质量管理体系基本概念  ISO9000国际质量管理体系标准,是质量管理的一套通用标准,该标准适合于所有行业(领域)的组织

    (一)党建质量管理体系基本概念

      ISO9000国际质量管理体系标准,是质量管理的一套通用标准,该标准适合于所有行业(领域)的组织。实施ISO9000标准,是通过控制组织的工作过程来保证各类产品符合顾客(服务对象)、法律法规和管理、技术规范要求,以提高组织工作效率和管理效益。

      (二)党建质量管理体系

      党建质量管理体系就是把ISO9000标准理念引入到党建工作中,并用ISO9000标准中的过程方法对党建工作过程进行控制和持续改进,实现标准化管理,不断满足服务对象(上级党组织、相关法律、组织经济发展目标及组织内党员、群众)需求的一种管理模式。

      (三)党建长效运行机制

      机制是指系统内各子系统、各要素之间相互作用、相互联系、相互制约的形式,以及通过它们之间的有序作用而完成整体目标,实现其整体功能的运行方式和运动原理以及内在的、本质的工作方式。党建长效运行机制是基于党建工作系统内部各要素之间相互联系、相互作用、相互制约的联结方式并持续改进而建构起来的工作体制、管理规范和工作方式。

    相关热词搜索:管理体系 概念 质量

    上一篇:基层党组织进行质量管理体系认证的必要性
    下一篇:创建党建质量管理体系的重要意义

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved