陈显良:做好基层思想工作要真心实意
    2015-10-28 01:34:33   来源:岳阳文明网   评论:0 点击:

     中宣部部长刘奇葆23日同新任县委宣传部长培训班学员座谈时强调,思想政治工作是我们党的最大特色、最大优势,是党的全部工作的生命线。(
     中宣部部长刘奇葆23日同新任县委宣传部长培训班学员座谈时强调,思想政治工作是我们党的最大特色、最大优势,是党的全部工作的生命线。(新华社)

      思想政治工作向来都是我们党的政治优势,基层思想政治工作到不到位,关乎党的基层政策落实到不到位。上面千根线,下面一根针。上级部门的大小指令,都要靠基层落实。要把政策落实到人民群众的心窝里去,就要广泛发动党员干部真心与群众交流,认真踏实做好思想政治宣传工作。所以,基层是做好、做活思想政治工作的主流阵地。如果基层干部不会做群众的思想政治工作,那他就不是一个好干部,也可以说是一个不负责任的干部。

      人民群众是最讲道理的,他们简单、淳朴,只要你愿意和他们交流,就一定可以获得他们的真心对待。可当前有些党员干部,根本就没有沉下身、沉下心、沉下力,碰到事情时,也根本不会真心实意为群众着想。有些基层干部在完成上级交代的任务时,似乎就像是拿到了尚方宝剑,一走进群众的家门,就颐指气使,完成不关心群众的诉求与想法,那么可想而知,事情只会往坏处发展。

      做好思想政治工作的最终落脚点还是服务人民群众。人民群众是我们的衣食父母,全心全意为人民服务是我们党的宗旨,因此,我们要不断学习、不断创新、不断提高,努力做一个为人民群众着想的好干部。我们要改变思想宣传工作的思路,变以前命令式的宣传为服务式的宣传,让人民群众体会到党和国家的温暖,让他们享受国家政策的优越。我们要创新思想宣传工作的形式,不要一贯依赖张贴标语、悬挂横幅的宣传方式,可以多组织一些人民群众喜闻乐见的文艺演出,将政策融合到节目中去,让给他们在观看演出的同时了解政策;也可以多组织一些知识宣讲活动,变枯燥无味的宣传为趣味多变的宣传。另外,基层干部们平时要多下村走一走,不要等到问题来了临时抱佛脚。如果平常真心实意和人民群众打交道,无形中就拉进了彼此距离,遇事时群众就会鼎力相助。

      扎根基层、服务群众,需要我们真心实意,以身作则,全心全意为民着想,解民困、谋民忧,用实际行动带领人民群众在幸福的康庄大道上踏步前进。(陈显良)

      

    相关热词搜索:陈显良 基层 思想

    上一篇:“四个100”让志愿之美更辽阔
    下一篇:人民时评:在民意中凝聚改革公约数

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved