温文尔雅的钢铁战士李咏梅 - 深度报道 - 中国党建信息网-中国党建ISO9001认证

    温文尔雅的钢铁战士李咏梅
    2018-04-30 18:34:25   来源:中国党建信息网   评论:0 点击:

    李咏梅,字止于至善。过去知晓的人不多,现在可不一样,未来将更不一样。

      李如•修身:温文尔雅的钢铁战士李咏梅
     

      李咏梅,字止于至善。过去知晓的人不多,现在可不一样,未来将更不一样。

      初识她,你会觉得就是一个典型的上海气质,温文尔雅,慢条斯理,精致,细腻,善解人意,如一弯水,让你真心愿意静静的听她讲话,感受那份自信与从容不迫。

      时间久了,就不一样,完全的柔中带刚,必须坚持的不容挑战,必须做到的不容退却,哪怕是通宵她能熬,哪怕是简餐她能吃,哪怕是困苦与不解她都能一一咽下。

      

     

      2017年,她做了人生当中最重大的选择,放弃了积蓄半生力量所获得的大企业高管待遇,放弃了年近半百所拥有的优越生活,却选择了一份造福人类的文化事业。

      付出大于收益,家人说她神经病;管理者变成服务者,同事说她一时冲动;而看到她是那样的斩钉截铁,数十年与她打交道深知她秉性的伙伴却说:李总刚正令我们信服,她选择的也不会错,无论走到哪里我们都坚决支持!

      一个人的人格魅力,达到如此境界,够了!作为她的师姐,修身离不开止于至善,半年多来的朝夕相处,感受良多。她前半生的优秀,离不开信念;她后半生的成就,同样离不开信念。她的信念是什么?

      首先:人无论多强,离不开社会。这一点从父辈身上就已经汲取,眼界不能局限在井底之蛙,心中不能只装着自己,外婆和父母这样教育她,她这样带弟弟、教育儿子,也这样引导员工。所以她没有成为一个“小女人”。去年她与老师寇北辰研究《和 平天下》,才认识到她还可以再“大”,从思考一个单位如何健康发展“大”到思考更多组织如何健康发展,从思考国家如何健康发展“大”到思考世界如何健康发展,从思考少部分人如何健康发展“大”到思考全人类如何健康发展,一个人只有承担更大的社会责任,才能创造更大的人生机遇。构建人类命运共同体,一带一路战略实施,中华民族伟大复兴,不是和自己没有关系,而是和自己很有关系!

      其次:能力无论多大,离不开原则。作为一个有着三十多年党龄的老党员,她一直以来本本分分地把岗位工作做到最好,入党誓词就是要遵循的原则,每一年党校的例行学习她都认真做笔记,认真写心得,不敢有丝毫应付差事的思想。她自认为能力不大,脑瓜子不聪明,她也没有胆量在原则面前耍“小聪明”,于是对待凡事认真,就成了她一贯的作风。

      越是崇高的事业,越是需要这样的作风。去年以来,她主动承担起了“和”文化九个一工程海内外推广的责任。一年多来,没日没夜的工作!两会聚焦“和”文化,使她更加坚定了选择!她说:“和”文化,是人类需要的文化,人都希望和谐,和谐的家庭充满笑声,和谐的单位才有效率,和谐的人际关系才有发展机会,无论学习多少传统文化,训练多么高的技能,没有“和”的生活没有意思,没有“和”的人生没有意义。

      李咏梅说,传播“和”文化,既是一件平凡的事,也是一件伟大的事,应该引导动员人人从身边做起。她也知道把这件事做好,单单做到没有自己远远不够,必须努力形成文化产业创新发展的落地模式,为此她正在动员引导更多社会组织一起推动,积累各方面坚强有力的条件,支持工作顺利展开。她的目标是:让中国“和”文化,变成产品,变成产业,走向千家万户,走向全世界!

      李咏梅,一位经过几十年党和国家培养的老党员,一位当今时代文化战线上的新兵,她的信念,她的品质,将助推她的能力再跃高峰。而“和”文化将因为她的愈加优秀,而传播得更加深远!

    相关热词搜索:李咏梅 钢铁战士

    上一篇:无畏无惧的劳动者寇北辰
    下一篇:阴阳五行研究集大成者寇北辰

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved