中华“和”文化九个一工程“和平之旅”海外交流圆满成功
    2018-04-08 20:26:10   来源:中国党建信息网   评论:0 点击:

        2018年3月31日,中华和文化九个一工程和平之旅海外交流于上海首航日本。  此次活动为贯彻落实习总书记用和构建人类命运共同体理

      

      2018年3月31日,中华“和”文化九个一工程“和平之旅”海外交流于上海首航日本。

      此次活动为贯彻落实习总书记用“和”构建人类命运共同体理念、一带一路文化先行、中华民族伟大复兴中国梦的伟大战略,为响应今年两会关于聚焦“和”文化、把“和”文化作为海外传播重要内容、增强中华文化海外传播实效的精神而举办。

      


     

     

      中华“和”文化九个一工程由著名哲学家、经济学家、管理学家、教育学家、《和 平天下》作者寇北辰发起。自运行半年多来,与孔子研究院、联合国和平大学、白俄罗斯文联及国内部分院校、政府机关、企业展开了中华“和”文化的论坛讲座,引起了社会各界的高度关注。

      当前,和平与发展成为时代主题。“不和”给世界、国家、组织、家庭、个人带来诸多的战争、矛盾、内耗、低效及不幸福、不健康、不快乐、不发展问题,世界230个国家和地区的70亿人民,无不呼唤和平发展、和谐相处、合作共赢,地球村的每一个角落,无不需要“和”文化的浸润。

      


     

     

      为将中国传统“和”文化理念传播到世界各地,中华“和”文化九个一工程和平之声启动面向世界各国的和平之旅。首航日本的行程中,和平之声唱响在东海之上,令群情振奋。100多名被选拔出来的“和”文化大使,他们呼唤和谐的心声永远刻在皇家加勒比游轮。

      4月3日与日本冲绳县立艺术大学的“和”文化交流十分顺利圆满,双方对于把“和”文化普及到学生群体,用“和”文化教育推动和平事业根植于世界人民心中,具有高度统一认识。

      


     

     

      4月4日《“和”的对话,讲好中国故事》令全场感动。中华“和”文化团队所到之处无不受到尊重和热烈欢迎,我们深切感受到总书记构建“人类命运共同体”的理念符合世界人民的呼声,加强对海外传播“和”文化责任重大。

      


     

     

      寇北辰学术委员会主席、“和”文化全球讲师团团长李如﹒修身,中华“和”文化九个一工程总指挥、上海巨鹏集团董事局主席李咏梅,中华“和”文化九个一工程副总指挥、和平之声创始人王艳﹒和平,和平之声荣誉主席、新民晚报社区版经济与生活主编何纪椿,和平之声荣誉主席、上海市文化广播影视管理局赵耀扬,上海有人基金、著名演说家唐涛,新生代著名表演艺术家、星光大道评委王兆祥,著名舞蹈艺术家、和平之声艺术总监肖宝龙,北广播音主持艺术学院副主任、上海电视台(一周时尚)栏目及杭州影视频道(舌尖上的杭州)栏目艺术顾问兼嘉宾主持人、和平之声演艺评委杨阳,以及4000余名商业精英、文化艺术达人、和平之声栏目团队、游客,共同见证了和平之旅的强大魅力。

      


     

     

      用“和”文化理念来阐述中国和平崛起,用“和”文化精神来解读中国发展变化,用中国百姓故事来印证“和”文化的伟大,和平之声,和平之旅,正在全面部署走向世界各国城市的计划,这是一项具有划时代意义的民间文化交流活动,中国民间对外传播中华“和”文化的里程碑自此竖起,中外和平交流的新乐章自此奏响。

    相关热词搜索:海外交流 中华 和平

    上一篇:“和”文化事业走进新时代
    下一篇:榆阳区农机管理站从七个方面推进机关建设

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved