中华“和文化大学”筹建大会在嘉兴隆重举行
    2018-03-19 21:28:54   来源:中国党建信息网   评论:0 点击:

    中华和文化九个一工程和文化大学筹建大会在嘉兴隆重举行  为了践行习总书记构建人类命运共同体的倡议,弘扬中华传统和文化,促进我国教育

    中华“和”文化九个一工程

    “和文化大学”筹建大会在嘉兴隆重举行
     

      为了践行习总书记构建人类命运共同体的倡议,弘扬中华传统“和”文化,促进我国教育事业的发展,2018年3月17日,上海巨鹏集团与武汉现代家政学院、浙江秀水经济信息专修学院共同发起“和文化大学”筹建大会,三方对于将“和”文化植入教育的重要性达成高度共识,具体筹建方向达成一致意见。

      

      此次筹建大会确立的三方代表分别为:寇北辰学术委员会主席、管理学家、中华“和”文化九个一工程总设计师、“和”文化讲师团团长李如·修身;“新中国家政第一人”、武汉现代家政学院院长冯觉新;浙江秀水经济信息专修学院院长陈善等。

      习总书记曾多次提出,要用中华“和”文化构建人类命运共同体,“和”文化在“一带一路”文化先行、中华民族伟大复兴中国梦的建设中能起到很好的引领带动作用。“和”文化成为教育领域的重要组成部分,是符合国家政策要求的利国利民事业。

      此次“和文化大学”筹建是将国家大政方针与中国教育实践相结合、培育素质人才的重要举措。筹委会确立以我国传统“和”文化精髓、习总书记用“和”文化构建人类命运共同体的思想、寇北辰《和 平天下》的核心理论为支撑,立足“和平与发展”的时代主题,积极向国家申报,向国际辐射,向社会推进。


     

     

      筹委会确立筹建第一家学院是“家政管理学院”,以我国优良的家风家规家教文化为核心,以冯觉新教授数十年来家政学的教育理论和实践、寇北辰以“和”为家庭管理道策法等研究成果为基础,紧密结合今年两会习总书记的精神,将家政学教育办成既满足务工人员素养提升,同时促进家庭管理水平、建设能力及和谐幸福指数提升的综合教育工程。

     
     

      参加“和文化大学”筹建的主要成员还有:国家发改委《财经界》专家学术委员会副主任委员、北京大学政府管理与产业发展研究院研究员、中华“和”文化九个一工程组委会主任委员赵学伟,上海巨鹏集团董事局主席、中华“和”文化九个一工程总指挥、寇北辰学术委员会常务主席李咏梅,上海巨鹏集团总裁、寇北辰学术委员会副主席任绪翠。

      

     
     

     

      嘉兴,树立着新中国重要的历史丰碑!“和文化大学”筹建对于新时代发展具有重要意义,与会人员无不感到责任重大!特别是冯觉新、陈善两位院长,虽已是82岁高龄,但她们表示为了“和文化大学”立志活到百岁再工作十年,她们无比期待将毕生在教育事业中所积累的经验奉献给社会,真正体现了老骥伏枥、志在千里的风骨,令人赞叹和钦佩。

      据悉,中华“和”文化九个一工程,各项工作目前正在全区域、全领域迅速推进,此项工程意在构建“和”文化全球传播网络,“和”文化产业全球运营网络。

    相关热词搜索:嘉兴 大会 和文化大学

    上一篇:中华“和”文化九个一工程启动新农村文明建设
    下一篇:中华“和”文化九个一工程与中国村官大学活动启动

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved