磨河国营林场引种油用牡丹,助推脱贫攻坚
    2017-05-31 19:44:15   来源:中国党建信息   评论:0 点击:

        为带动农民脱贫致富,早日打赢脱贫攻坚战,今年春季,神木县水磨河国营林场积极探索生态扶贫新模式,围绕林下经济产业精准扶贫的理

      

      为带动农民脱贫致富,早日打赢脱贫攻坚战,今年春季,神木县水磨河国营林场积极探索生态扶贫新模式,围绕林下经济产业精准扶贫的理念,在该林场所管护的大庄林区内引种油用牡丹100亩进行试验。

      大庄林区地处神木县栏杆堡镇,属黄土丘陵沟壑区,因自然条件差等原因,当地不适合农耕活动,贫困户众多。水磨河林场本着给当地村民创业增收神木县水的思想,在不断改善本地区生态坏境的基础上,大力发展林下经济,探索了一条建设生态文明和发展经济相得益彰的脱贫致富路子。据悉,油用牡丹是一种新兴的木本油料作物,具有高产出、高含油率、高品质和低成本等“三高一低”特点,其耐干旱、耐高寒、出油率高、优质优的特点,非常适合在山区丘陵地区栽种。同时,油用牡丹为多年生灌木,一次性种植可以50年至上百年不换茬,极大的节省人力、物力和财力,降低了生产成本,可保持山区人民收入持续增长。另外,该林场现正在精心打造大庄林区,争取在“十三五”末达到申报县级森林生态公园的水平,进而带动当地旅游业,实现当地村组脱贫致富。(撰稿人:高小利、杨帆 陈少波)

    相关热词搜索:林场 牡丹

    上一篇:神木县水磨河国营林场整顿纪律作风
    下一篇:榆阳区鼓楼街道“两学一做”及基层党建工作亮点纷呈

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved