榆阳区农机站:关爱困难党员群众,共度中秋美好佳
    2018-09-30 09:28:58   来源:中国党建信息网   评论:0 点击:

    在中秋佳节来临之际, 9月21日,为充分体现党组织对困难党员的关心和爱护,鸳鸯湖社区组织辖区单位在职党员开展了“关爱困难党员群众,共度中秋美好佳节”活动,

    榆阳区农机推广站参与了鸳鸯湖社区

    “关爱困难党员群众,共度中秋美好佳节”活动




    鸳鸯湖社区活动进行中

    农机推广站在职党员走访慰问老党员

    关爱脑瘫小伙苏有鹏致残原委

    关心老党员的生活情况

    了解残疾人宋探意的致残原因及生活情况

      在中秋佳节来临之际, 9月21日,为充分体现党组织对困难党员的关心和爱护,鸳鸯湖社区组织辖区单位在职党员开展了“关爱困难党员群众,共度中秋美好佳节”活动,向他们表达了节日的问候和祝福,送去了关怀和温暖。

      在社区工作人员的带领下,农机推广站在职党员志愿者来到了21岁的脑瘫小伙苏有鹏家,进一步了解到他4岁高烧后变成病毒性脑炎,无行为能力,生活不能自理,自幼父母离婚,现爷爷奶奶照顾。随后,志愿者们又来到困难党员尚存义和吴俊梅家里,83岁的尚存义,脑梗及半身不遂,吴俊梅一个星期透析两次,并且要封管,夫妻二人雇保姆。志愿者们仔细询问了他们的身体状况,问他们生活上有没有困难,对组织有什么要求,对老人多年来为榆阳区经济社会发展所做出的贡献表示由衷地赞赏和敬仰。老人非常感谢党组织的关心,表示会以积极乐观的态度对待当前困难。最后,志愿者们又来到45岁的残疾人宋探意家里,了解到他23年前发生车祸致残,他虽然身体残疾,无行为能力,但是他自强不息,参加了重庆、北京等学术学者会,并多次发表论文,志愿者们认真了解其居住和生活状况,并叮嘱他要注意休养,同时对他的热爱文学的精神点赞和祝贺。在看望和慰问过程中,志愿者不仅带来了慰问品,更重要的是送去了精神慰藉。

      农机推广站在职党员此次零距离走访,进一步了解了困难居民、困难党员的生活情况,也让困难居民、困难党员真真切切感受到社区单位党组织和社会大家庭的温暖。

    相关热词搜索:榆阳区农机推广站

    上一篇:吴强忠:“为民务实清正廉洁”好党员
    下一篇:榆阳区农机管理站与榆阳区农机化学校举办联谊赛

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved