山西省中小学寄宿制学校建设现场会在西庄小学举行
    2019-05-24 07:18:42   来源:中国党建信息网   评论:0 点击:

      山西省中小学寄宿制学校建设现场会与会领导到西庄小学观摩  苏店镇西庄学校5月23日上午全体师生严阵以待,迎接上级领导的检阅,这是

      山西省中小学寄宿制学校建设现场会与会领导到西庄小学观摩

      苏店镇西庄学校5月23日上午全体师生严阵以待,迎接上级领导的检阅,这是一次不普通的检阅。

      省教育厅为深入贯彻全国教育大会、全省教育大会精神,确保乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校健康发展,努力办好公平优质的农村义务教育,在长治市召开全省中小学寄宿制学校建设现场推进会。我校在寄宿制学校标准化建设方面取得了突破性进展,因此被列为其中一所。

      

     

      

     

      上午十一时许,省厅副厅长任月忠,副市长景普秋,市教育局局长牛玉书与全省各市教育局局长和部分县区教育局局长近百人,到我校观摩。区领导段尧刚、石玉、宋志兵,局领导张慧军、宋小林、杨华荣、贾德宏、张旭斌、关安心,镇领导马俊、张立勇,西庄村支部书记秦向阳及学区领导陪同观摩。

      此时,校园里表演武术操的六年级学生们的呐喊声响彻云霄,观摩团急步走入学校观看,武术操展示了我校学生永不服输的精神面貌,随着阳光体育理念的不断深入,已经在我校各年级普及,成为同学们喜欢的运动项目之一。

      

     

      走进教学楼,看着学校的荣誉墙,小解说员自豪地讲解着我校几十年的光荣历史以及近半年的巨大变化。

      

     

      接着领导们参观了我校的微机室,所有电脑连接云网络,伸缩折叠的电脑桌先进便捷。微机室只是我校高标准配置的一个缩影,各功能室及教室都配备了最高段的多媒体教学设备。

      

     

      步入宿舍楼,大厅陈列的各种标本和仪器、2-2-1-1-1的习惯养成教育、贴心的安全防护措施、温馨的休闲活动室,让孩子们在学习后享受到家一般的温暖与呵护。这舒适的住宿环境,让领导们赞叹不绝。

      

     

      

     

      

     

      健全的洗浴设施,高科技的空气源中央热水系统,让学生的个人卫生得到了保障,洗去尘土,洗来健康,观摩团领导频频点头。

      

     

      这是我校的劳动实践基地,师生亲自参与种植绿色蔬菜、水果,体能得到了锻炼,深感“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰 ”,从而懂得珍惜劳动果实。这种实践教育让观摩团领导耳目一新。

      

     

      

     

      随后移步多功能厅,观看了管弦乐队、经典诵读及腰鼓社团的精彩表演,对我校开展的“体艺2+1”及各类社团活动给予了高度评价。

      

     

      我校自供、自给、自己动手的就餐模式更是吸引了参观团的领导,拍手称绝,教室就是我们的餐厅。每天就餐前食堂的叔叔阿姨们用传送带将饭菜传送到配餐间,然后分配到各班餐桶里,再由每天的值日生分餐、盛饭、洗碗、打扫卫生……

      

      

     

      我校的图书角图书配备齐全,环境优雅,还有先进的电子阅读器、浓厚的文化氛围遍布整个校园。

      

     

      

     

      “唯美教育”的办学理念,“追求完美,打造特色鲜明的优质教育品牌学校”的办学目标,好一个“美”的体现,怎一个“美”字了得!

      今天上级领导充分肯定了我校农村寄宿制学校标准化建设工作取得的成绩。将来的我们,定会在各级领导的关心支持下,努力将西庄学校打造成为一所高标准的农村寄宿制标杆学校,向着更高的标准、更辉煌的未来努力奋进。

      不负期望、不负厚爱,培养最“美”接班人!

      

    相关热词搜索:西庄小学 寄宿制学校

    上一篇:水韵创业创新孵化基地创就业工程项目发布会召开
    下一篇:全球第一所和商学院揭牌仪式在马来西亚城市大学举行

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved