李岭荣获“国家文化传承贡献奖”
    2016-03-25 23:38:24   来源:中国党建信息网   评论:0 点击:

        新年伊始,又传佳音,全国道德模范、中铁十局退休职工李岭多年来在中国传统文化领域,默默坚守、勤于耕耘、勇于探索

      

      新年伊始,又传佳音,全国道德模范、特约记者、中铁十局退休职工李岭多年来在中国传统文化领域,默默坚守、勤于耕耘、勇于探索,取得了卓越成就,数获国内、国际大奖。曾在人民大会堂、中南海、钓鱼台国宾馆受到党和国家领导人的亲切接见。最近,被评为“中华传统文化杰出传承人”,荣获“国家文化传承贡献奖”。

      伟大的梦时代,必须有伟大的文化作支撑。文化是一个民族的血脉和精神家园。而这个血脉就是这个民族的源头和血脉。习总书记郑重提出:繁荣文艺创作,推动文艺创新,必须有大批德艺双馨的文艺名家。为积极响应党中央的伟大号召,进一步推动中国文艺事业的蓬勃发展。文化部中国民族艺术研究院决定评选“国家文化传承贡献奖”。在全国数万文艺家中,列出18586位候选人,然后进行无记名投票,经层层筛选,最终评出黄永玉、刘大为、范曾、刘艺、沈鹏、何家英、李锋、靳尚谊等60位著名艺术家为“国家文化传承贡献奖”,李岭也名列其中。



      回溯人类文明史,我们中华民族是世界上唯一从未中断过历史进程,并且创造出辉煌灿烂文明的民族。其中一个重要的原因就是得益于我们中华民族历代文化巨人的继往开来,薪火相传。为展示梦时代的中国传统文化,表达中国文学艺术家及全球华人对世界和平的热爱,由中国文化遗产保护研究院、中国文化学会、世界汉诗协会、美国中华文化艺术文化中心、联合国中华传统文化交流大会组委会共同举办“中华传统文化杰出传承人”评选活动,经严格评选,并参考网上投票,最终选出莫言、冯远、韩美林、金庸、张艺谋、陈凯歌、杨澜、文怀沙、杨晓阳、王明明、李岭等百名“中华传统文化杰出传承人”。并特邀参加在美国纽约联合国总部举行的“联合国传统文化交流大会暨当代艺术名家作品邀请展”。评委会从参选作品中评选出金奖20名,银奖30名,铜奖50名。李岭报送的作品抒情诗《百花共唱》、《大美泰山》、《齐鲁颂》、《中铁儿女情似海》、《百孝篇》、叙事诗《铁军与连盐,丝路谱新篇》等荣获金奖。据悉,获奖作品正编入大型典籍《中华传统文化宝典》,拟于今年5月在全球公开发行。

    相关热词搜索:李岭 国家文化传承贡献奖

    上一篇:榆林全市卫生计生系统组织开展学习李斌主任讲话精神
    下一篇:《职业道德修养》是对世界道德学体系重大贡献

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved