绥德:拉煤货车后轮着火  绥德警民联手扑救
    2016-03-08 09:47:00   来源:中国党建信息网   评论:0 点击:

      一辆满载煤炭的重型半挂牵引车准备从国道驶入高速公路收费站时,右后轮突然爆胎,继而冒烟起火。危急关头,绥德交警与热心群众奋勇将火




      一辆满载煤炭的重型半挂牵引车准备从国道驶入高速公路收费站时,右后轮突然爆胎,继而冒烟起火。危急关头,绥德交警与热心群众奋勇将火扑灭。

      3月6日晚23时30分许,一辆满载煤炭的蒙BBXXXX重型半挂牵引货车在从210国道绥德二十铺路口驶入青银高速公路收费站时,挂车右后轮中排轮胎突然爆裂,驾驶员下车简单查看后,又上车启动车辆继续驶离,随着车辆的移动转弯,爆胎部位迅速冒烟起火,而驾驶员却并未发现。正在路口执勤绥德县公安局交警大队民警任飞等人发现险情后,立即叫停车辆,并与周边热心群众联手帮助驾驶员灭火,先是用灭火器及时控制住了火势,灭火器用完后又用脸盆端水灭火。经过十多分钟扑救,成功将火扑灭,为驾驶员挽回了数十万元的损失。

      据民警初步调查,该车后轮轮毂出现故障,轮胎抱死是造成爆胎和起火的主要原因。绥德交警提示驾驶员朋友,出车前要全面检查车辆安全状况,在路途上要勤于检查轮胎、刹车、转向、灯光等状况,一旦发现故障隐患,绝不能抱有侥幸心里,凑合行车,拖延维修。(通讯员:马亮 编辑:崔志龙)

    相关热词搜索:绥德 绥德警民

    上一篇:品味政府工作报告中那些滚烫的民生热词
    下一篇:践行中国梦需要公务员的道德“获得感”

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved