绥德交警大队:追寻足迹 锤炼党性 扎实开展“两学一做”
    2016-06-03 10:28:02   来源:中国党建信息网   评论:0 点击:

    追寻足迹 锤炼党性 扎实开展两学一做——绥德交警大队组织全体党员赴教育基地参观学习  五月的陕北,山青水秀、风和日丽。为了深入学习


    追寻足迹 锤炼党性 扎实开展“两学一做”

    ——绥德交警大队组织全体党员赴教育基地参观学习

      五月的陕北,山青水秀、风和日丽。为了深入学习领会习近平总书记系列讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育。5月28日,中共绥德县公安局交警大队总支委员会组织四个支部第一批80余名党员民警,赴延安市延川县梁家河村和清涧县石咀驿镇路遥纪念馆,开展了为期一天的“追寻足迹 锤炼党性”,“两学一做”教育学习活动。

      “我志愿加入中国共产党……。”出发前,全体党员民警迎着朝阳,在中共绥德县公安局交警大队党总支书记、县公安局副局长、交警大队大队长刘清生的带领下,面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,再一次接受心灵的洗礼。

      梁家河村是习近平总书记当年知青插队艰苦磨砺、拼搏奋斗了七年的地方,也是他光荣加入中国共产党的地方。到达梁家河村后,党员民警认真参观了梁家河村委会、村史馆,亲眼看到了习近平总书记当年知青插队时,带领村民打的淤地坝、开挖的水井、修建的陕西省第一口沼气池、住过的窑洞,以及他带领大家创办的磨坊、代销点、缝纫点和铁业社等。切实体会到了习总书记在梁家河插队时严格要求自己,与群众同甘共苦,自强不息,勇于创新,竭尽全力改变贫困落后面貌,实实在在为群众谋福利的共产党人精神。

      下午,党员民警来到了位于清涧县石咀驿镇的路遥纪念馆。大家边听边看边,不时凝视着路遥生前留下的张张珍贵的照片,阅读着路遥当年亲笔写下的书稿,讨论着路遥作为一个平凡人的不平凡的人生。最后,观看了记录片《路遥》,切实感受了一个一生“像牛一样劳动,像土地一样奉献”的真实路遥,体味到了路遥为我们留下的那种顽强拼搏、自强不息、勇于进取的可贵精神。

      通过学习教育,大家深刻体会到,坚定理想信念和锤炼党性修养是做一名合格党员的最基本要求。在新的历史条件下,党员民警更应该秉承艰苦创业、无私奉献和勇于拼搏的精神,要自觉磨炼意志,锤炼党性。具体到公安交警来讲,就是要认真学习并自觉遵守党章党规,深刻学习领会习近平总书记系列讲话精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻领会以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略的丰富内涵和核心要义,严守党的纪律规矩,自觉在思想上政治上行动上同习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,立足本职工作,尽职尽责,为建设平安、畅通、和谐绥德做出应有的贡献,争当一名合格共产党员!(图文:马晓亮 编辑:崔志龙)

    相关热词搜索:绥德交警大队 两学一做

    上一篇:杨传堂在部“两学一做”学习教育专题党课上强调
    下一篇:拉紧一根绳 聚齐一条心

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved