中国石化启动我国工业企业规模最大公众开放日
    2016-04-28 09:20:25   来源:新华网   评论:0 点击:

    北京4月22日电(记者 李由)22日,正值第47个世界地球日,中国石化对外宣布:探秘智慧能源--中国石化公众开放日活动正式启动,同时发出

       北京4月22日电(记者 李由)22日,正值第47个“世界地球日”,中国石化对外宣布:“探秘智慧能源”--中国石化公众开放日活动正式启动,同时发出“倡导绿色简约生活,节约集约利用资源”的倡议。

        同日,国内9座城市、12家中国石化所属企业分别举办公众开放日活动,吸引了近千名公众参加。这是迄今为止我国工业企业中规模最大的公众开放日活动,也是中央企业中首个品牌化公众开放日活动,体现了公司敞开大门与社会公众零距离沟通的诚意, 长期践行绿色低碳发展战略的理念,和积极落实中央“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的决心。

        活动当天,分布在北京、上海、广州、重庆、南京、杭州、九江、东营、宁波等9座城市的12家中国石化所属企业,分别为镇海炼化、胜利油田、江汉油田、燕山石化、上海石化、金陵石化、扬子石化、九江石化、北京石油、上海石油、浙江石油、广东石油,同时举办公众开放日活动,共吸引近千名来自各行各业的社会公众前来参观。社会公众通过实地参观企业生产装置、控制中心、污水处理中心等地,参加智慧小课题,试玩H5小游戏等,全面深入了解中国石化油田、炼化、加油站的绿色生产过程,及石油石化与人们衣食住行的密切关联。

        在活动现场,实验员分别对一杯污水净化水、一杯凉白开进行了测试,实验数据显示,污水净化水不仅达到饮用标准,甚至比凉白开质量还要好。据了解,中国石化所属燕山石化、镇海炼化、扬子石化等企业,化工污水在处理后可以达到饮用水标准,也可以养鱼,比如燕山的金燕湖,就是污水处理后的清洁湖、观赏湖。净化污水的目的是提高水资源循环使用率,减少新鲜水用量。

        发布会现场还发布了公众开放日之歌《sinopec open day》,歌曲朗朗上口,通俗易懂。此外,活动还开办了专题网页,开通了官方微信,设计了吉祥物“油迪”。

        据了解,在3月21日-26日,中国石化在12家企业顺利完成活动首轮测试运行。从289 份反馈问卷的数据分析看,71.28%表示收获较大;80.97%表示愿意邀请亲朋好友参加后续的活动;62.98%非常愿意成为本次活动的传播者。活动的互动性和趣味性强,智慧小课题、H5小游戏、污水处理中心等给公众留下印象最为深刻。

    图为,国务院国资委新闻中心主任毛一翔与“油迪”互动。

        国务院国资委新闻中心主任毛一翔表示,在“世界地球日”这个特殊的日子里,中国石化作为中国最大的企业以实际行动敞开大门,与社会公众零距离沟通,非常值得赞赏。这是个开放的时代,开放改变你我,开放改变世界,开放改变未来。期待中国石化下一步不断创新沟通方式,搭建企业与公众联系的桥梁,树立良好形象,为提升央企整体软实力,构建和谐社会和全面建成小康社会 做出新的更大的贡献。

    图为,中国石化集团公司党组成员、副总经理焦方正

        中国石化集团公司党组成员、副总经理焦方正表示,中国石化公众开放日大型品牌活动,是公司促进与公众双向沟通,构建和谐社会的一次尝试和探索,是公司持续践行绿色低碳发展战略的具体实践,更是公司践行中央“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的具体行动。活动的目的就是要欢迎更多的社会公众走进来,零距离感受中国石化,了解一个不一样的中国石化,监督和帮助中国石化健康成长。

    图为,中国石化新闻发言人吕大鹏

        中国石化新闻发言人吕大鹏表示,这项活动是对此前“开门开放办企业”活动的全面升级。从2012年起,公司开始组织“开门开放办企业”活动,所属62家企业累计举办活动2000多次,先后邀请社会各界参观公众达8万余人,通过实地参观交流,增进了了解,消除了误解,强化了理解。为了提升效果,扩大范围,现在,公司将之前各具特色的主题活动升级成为统一的品牌活动,并持续开展,既让公众真正了解企业,更让企业了解外界变化和公众期待,从而自觉、持续地改善公司管理,改造企业文化和价值,实现企业更高质量、更有效率、更可持续的发展。

    相关阅读:

    央企首支公众开放日动漫歌曲——中国石化公众开放日之歌发布

    相关热词搜索:开放日 中国石化 公众

    上一篇:张明森委员:别让油田在低油价时期垮下
    下一篇:最后一页

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved