典型宣传“接地气” 践行核心价值观
    2015-10-14 15:26:29   来源:中央电视台   评论:0 点击:

    浙江、河南在基层社区、村庄开展一系列群众喜闻乐见的宣传活动,让道德模范成为更多人可以感同身受的学习榜样。  朱强荣是浙江省第一个签
    浙江、河南在基层社区、村庄开展一系列群众喜闻乐见的宣传活动,让道德模范成为更多人可以感同身受的学习榜样。
      朱强荣是浙江省第一个签订角膜捐献志愿书的人,也是省里的第一个遗体劝捐者。前两天,他在自己生活的小营街道,登上“我们的价值观”主题微讲堂进行宣讲。平时,他还经常在社区的“朱强荣工作室”和街坊邻居交流。在他的影响下,这几年很多街坊邻居签订了角膜捐献志愿书。
      三年来,小营街道选出了30多组朱强荣这样的“最美小营人”,通过“我们的价值观”微讲堂,这些“最美小营人”经常和街坊邻居们展开交流。而“道德微讲堂”、“美德档案馆”、“文化礼堂”等群众身边最美人物宣讲的平台,也已经在杭州的各个社区搭建起来。
      舞台上唱的坠子戏,正是河南驻马店市上蔡县拐子杨村“村里好人”张全收的故事。张全收在深圳创业十多年,累计资助困难农民工2400多人次,还为家乡建设慷慨解囊,他也因此入选第五届全国道德模范候选人名单。
      2014年开始,驻马店的各个社区、乡村,已经举办了260多场这样的巡讲巡演活动,让更多的人了解道德模范,学习道德模范。

    【视频】国学经典进校园 好人模范树榜样

    相关热词搜索:核心价值观 接地气

    上一篇:中国梦,价值魂。聚焦社会主义核心价值观
    下一篇:北京朝阳社区“文化墙”绘出文明和谐新风尚

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved