“践行中国梦·职业道德全国公益巡讲”正式启动
    2016-05-01 23:12:23   来源:中国党建信息网   评论:0 点击:

      讲座现场  吴方伟综合报道 2016年4月28日下午,践行中国梦·职业道德全国公益巡讲首场讲座在上海年余投资管理有限公司总部启动。上

      

    \
    讲座现场

      吴方伟综合报道 2016年4月28日下午,“践行中国梦·职业道德全国公益巡讲”首场讲座在上海年余投资管理有限公司总部启动。上海年余投资管理有限公司领导班子成员、企业职工等共百余人参加了此次讲座。

      据悉,此次公益巡讲活动由上海巨鹏咨询集团、全国道德主题交于组织委员会、中国讲师网、全国省/市/自治区人大代表、各行各业先进模范人物、鸿儒文化、人民日报海外网、中央电视台塔尖品牌等共同体发起。讲座以“讲道德,求发展,践行中国梦”为主题,旨在通过传递社会主义核心价值观,树立社会主义职业道德观来提高全民道德素养水平,增强个人、家庭、组织发展能力。

      

    \
    上海市第十三届人大代表潘艾方

     

      据此次活动的义务推介人,上海市第十三届人大代表潘艾方指出,目前浮躁的社会环境导致的人与人之间的“道德缺失”已经影响到社会的发展,比如人与人之间不信任就会导致丧失组织核心竞争力,丧失了合作发展的基础,这不论对于公共组织,还是企业组织或社会群体都是不利的。只有强化道德意识才塑造好合作共赢的正确价值观。

      讲座现场,著名经济学家、管理学家、教育学家寇北辰老师认为,影响我国发展和谐的根本因素是道德问题,他分享了多年归纳提炼总结出了道德学科体系,即《职业道德修养》的“三纲五常”理论。这个理论,已经在诸多政府、企事业单位和社会团体中落地应用,促进了很多团体力量的凝聚与加强,帮助很多目标人群实现了进步发展,获得了社会的认可、肯定与赞扬。据悉,《职业道德修养》也是整个公益巡讲活动的基础教材。

      

    \
    全国优秀民工、十佳来沪青年建设者刘显保

      在宣讲课堂中,全国优秀民工、十佳来沪青年建设者刘显保以自己的亲身经历、人生经验告诉大家提高道德修养的原因、方法和重要性。作为一名来自安徽的外来工,通过学习和自身的努力,成为高级维修工,继而创办了自己家电维修店,走上了创业之路,用爱心和实际行动,回报社会,赢得百姓的高度评价。他说:“只有根植于实践,注重细节,从小事做起,才能积善成德,结交更多的朋友,得到心灵的安慰以及获得社会的认可。”

      

    \
    雅君-治国/首席讲师王晓庆

     

      雅君-治国/首席讲师王晓庆也分享自己观点:“只有我们千里之行始于足下,从点点滴滴小事做起,以实际行动努力提升道德修养,才能真正树立自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,继而真正提升生命价值和生活质量,弘扬社会正能量。”

      

    \
    管理学家、上海巨鹏咨询集团总裁李如·修身

     

      

    \
    讲师团队

     

      据了解,此次是第一次公益巡讲,接下来将会在全国各地机构接连进行。管理学家、上海巨鹏咨询集团总裁李如·修身表示,学习职业道德,树立良好的职业道德,可以加强企业的职业道德建设,增强了员工责任感,员工明了自身的工作职责和工作任务,增强了做好本职工作的使命感。

    相关热词搜索:职业道德 中国 公益

    上一篇:沪未成年人暑期活动菜单:开展志愿服务 寻红色足迹
    下一篇:全国职业道德公益巡讲团走入丝路明珠金张掖

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved