中石油通报四高管被调查 1.63万人参加会议
    2013-08-29 15:15:55   来源:人民网-中国共产党新闻网   评论:0 点击:

    中国共产党新闻网北京8月29日电 (李源)据中国石油集团公司网站消息,8月28日,中国石油天然气集团公司召开领导干部视频会议,传达中央有...

    中国共产党新闻网北京8月29日电 (李源)据中国石油集团公司网站消息,8月28日,中国石油天然气集团公司召开领导干部视频会议,传达中央有关精神和中央领导同志的重要指示,通报王永春、李华林、冉新权、王道富涉嫌严重违纪、接受组织调查的情况,对进一步加强反腐倡廉建设、保持大局稳定、抓好近期相关工作提出要求。

    集团公司党组成员、总经理助理、股份公司管理层成员、集团公司副总师,原石油部、原总公司、集团公司老领导,国有企业监事会14办有关负责同志,总部机关部门、专业分公司、所属各企事业单位领导班子成员及党员干部代表等1.63万人分别在主会场、分会场参加会议。

      会议强调,坚决贯彻中央精神,坚定不移地同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,旗帜鲜明地反对腐败,深入推进反腐倡廉建设;全力做好当前工作,全力打好“保增长、保效益”攻坚战,保持生产经营平稳运行和油气市场稳定供应,确保主要生产指标稳定增长、经营效益指标稳定向好、安全环保业绩稳定好转。要采取切实有力措施,确保大庆油田原油4000万吨持续稳产、长庆油田今年顺利建成“西部大庆”、海外业务规模优质发展。

      集团公司董事长、党组书记周吉平做重要讲话,总经理、党组成员廖永远主持会议。

      8月25日,中组部和国资委党委向集团公司主要领导通报了中央纪委的有关决定,集团公司副总经理、党组成员、大庆油田公司总经理王永春,集团公司副总经理、党组成员、股份公司副总裁兼董事会秘书李华林,股份公司副总裁、长庆油田公司总经理冉新权,股份公司总地质师、勘探开发研究院院长王道富四人,因涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。集团公司党组对此高度重视,26日上午召开党组会进行传达。党组成员一致认为,中央的决定体现了我们党从严治党的根本要求和反对腐败的坚定决心,体现了对领导干部的严格要求;大家一致表示,坚决贯彻中央精神,坚定不移地同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,旗帜鲜明地反对腐败,深入推进反腐倡廉建设,全力做好当前工作,确保企业和队伍稳定。党组研究决定,免去王永春、李华林、冉新权、王道富担任的企事业单位党政领导职务,涉及股份公司及中石油所属上市企业的相关职务,按规定程序予以解除。上述四人的相应职务分别由集团公司副总经理、党组成员刘宏斌,总会计师、党组成员温青山,股份公司副总裁赵政璋,股份公司勘探与生产分公司党委书记赵文智兼任。26日至27日,周吉平、廖永远分赴大庆油田、长庆油田、勘探开发研究院、昆仑能源召开干部大会,宣布党组决定,刘宏斌、温青山、赵政璋和赵文智已分别在新的岗位上开展工作。

      周吉平强调,要把思想和行动统一到中央精神上来,深入推进反腐倡廉建设。党中央始终高度重视反腐倡廉建设。党的十八大以来,中央严肃查处了一些党员干部特别是高级干部严重违纪问题,包括这次对中石油四名领导人员的组织调查,这些都需要引起我们的高度重视和深刻反思。要进一步深化对反腐倡廉建设重要性、紧迫性的认识,把思想和行动统一到中央对反腐败斗争形势的判断和要求部署上来,坚定不移、旗帜鲜明地反对腐败,以踏石留印、抓铁有痕的劲头推进反腐倡廉建设。

    相关热词搜索:中石油 通报 四高

    上一篇:中石油通报四高管被调查 1.63万人参加会议
    下一篇:中石油通报四高管被调查 1.63万人参加会议

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved