金昌百福堂公司党支部
    2013-05-14 22:29:07   来源:   评论:0 点击:

    坚持文化兴企促进企业发展金昌市百福堂公司积极探索文化兴企路子,加强企业文化建设,不断丰富员工文化生活,发挥文化在铸魂、励气、育...
        坚持“文化兴企”促进企业发展

     

        金昌市百福堂公司积极探索“文化兴企”路子,加强企业文化建设,不断丰富员工文化生活,发挥文化在铸魂、励气、育人中的作用,促进了党组织建设全面进步和员工全面发展。

     

        坚持以文铸魂,让群众职工在心灵共鸣中坚定信仰。面对纷繁多样的社会思潮,公司党支部坚持把培育忠实履责的“实践者”,作为文化兴企的第一任务。编排《员工文艺节目舒展》,设计“理论竞答箱”,业务“知识考评会”,用小舞台延伸大课堂,用小窗口传播大道理。公司每年都开展“亲近大自然”主题党团日活动,举行“模范站主任、优秀员工、销售明星”评先评优,引导大家在真切了解改革发展成就、深刻感悟成就中传承红色基因。

     

        坚持以文励气,让群众职工在精神洗礼中追求高尚。着眼培育当代核心价值观,持续开展“领航青春——看、读、听、讲、演”系列文化活动。企业建起“文化活动室”,建立优秀节目音像资料库,拍摄记录员工节目的精彩瞬间,刻录成光盘,让员工经常播看,从中受激励受鼓舞。重大教育中邀请先进典型到企业讲述奋斗经历,让职工在一次次感动与震撼中理解崇高。另外,还通过业务会、恳谈会、交心会等方式,鼓励职工讲自己成长进步的喜悦、克服困难的体会、朋友情深的感动。

     

        坚持以文育才,让群众职工在启智圆梦中精技强能。坚持有才必用,通过“秀”特长、“炫”亮点,注重把大家的才艺优势转化为提升履职能力的增长点,组织成立了15人组成的“文艺业余演出小分队”,常年保持20个以上的文艺小节目,营造了创先争优的浓厚氛围;注重引导员工把心动与行动对接起来,结合经营任务的完成,每季评选岗位之星、进步之星、销售明星的“三星”评比;经常开展小检查、小评比、小考核、小表彰、小奖励“五小”活动,在学先进、当先进中激励职工提高素质。

    相关热词搜索:金昌 福堂 公司

    上一篇:甘肃省工商联机关党支部组织干部职工进行拓展训练活动
    下一篇:敦煌山庄酒店有限责任公司党支部

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved