全省企业技术创新工作会议即将在金昌召开
    2013-05-14 23:23:28   来源:甘肃日报   评论:0 点击:

    省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长刘伟平4月21日下午在金昌会见了国务院参事、中国有色金属工业协会会长陈全训等前...
        省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长刘伟平4月21日下午在金昌会见了国务院参事、中国有色金属工业协会会长陈全训等前来出席全省企业技术创新工作会议暨第二十次金川科技攻关大会的嘉宾。

        王三运对中国科学院、中国工程院、中国有色金属工业协会及有关院士和专家长期以来给予甘肃省、金昌市和金川公司发展的大力支持表示感谢。他说,党中央、国务院高度重视甘肃发展,专门为甘肃出台了一系列特殊支持政策,将我省设立为唯一的循环经济示范省,量身定做了支持甘肃加快发展的意见,去年以来又先后批复了西部第一个国家级新区——兰州新区和全国唯一的华夏文明传承创新区。今年年初,习近平总书记到我省考察时明确提出要着力推进科技进步和创新,增强经济整体素质和竞争力,加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃,到2020年与全国一道全面建成小康社会。当前,我们正在按照中央的指示精神和习近平总书记的要求,围绕全面建成小康社会目标,全力推进各项工作。我们深知,要推动实现转型跨越发展和富民兴陇,就要继续发扬“人一之、我十之,人十之、我百之”的甘肃精神,着力加强科技创新,深入实施创新驱动战略,尤其要把技术创新作为推动企业发展的核心战略和动力源泉,不断增强企业在全省发展中的带动力、科技在企业发展中的支撑力。相信这次会议的召开必将对甘肃科技创新和经济社会发展起到极大的推动作用。希望各位继续关心和支持甘肃的发展,帮助我们把工作做得更好。

        陈全训对甘肃经济社会发展取得的成就表示钦佩。他说,甘肃省委省政府高度重视企业的科技创新是非常具有远见的,希望进一步加强交流合作,推动企业科技创新和成果转化,为做大做强我国有色金属工业和加快甘肃全面小康社会建设做出积极贡献。

        省委常委、省委秘书长李建华,副省长郝远,省政协原副主席李永军及省政府秘书长张生桢参加会见。

        中国工程院院士张国成、汤中立、古德生、邱定蕃、孙传尧、屠海令和中国科学院院士张懿、李灿参加会见。

    相关热词搜索:全省 企业技术 创新

    上一篇:国药中生兰州公司组织向献浆员献爱心活动
    下一篇:最后一页

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved