省直机关工委积极开展联村联户为民富民行动(一)
    2013-05-14 00:24:35   来源:   评论:0 点击:

      3月7日,省直机关工委60多名干部冒雪奔赴康乐县八松乡那尼头村和烈洼村,深入到两个村121个特困户、贫困户农民家中,进行对接联系,确...
      3月7日,省直机关工委60多名干部冒雪奔赴康乐县八松乡那尼头村和烈洼村,深入到两个村121个特困户、贫困户农民家中,进行对接联系,确定帮扶目标。

      上午,工委干部与当地群众共同参加了在八松乡政府礼堂举行的联村联户、为名富民行动联系会。会后,工委干部深入农户家中,了解情况、建立帮扶联系卡。工委常务副书记范志斌来到特困户闫俊义、徐得、金玉芳家中,了解农户的生产、生活基本情况,得知他们的具体困难后,他当即给每家拿出800元,让他们购买小尾寒羊,发展养殖业。工委副书记周天佑来到特困户李卫、刘海、魏文忠家中,详细了解情况,与他们促膝谈心,共同分析贫困的根源,寻找帮扶的着力点和切入点。工委的其他干部也纷纷走村入户,到各自的联系户“认亲戚”,传递致富信息,寻找脱贫办法。这天,康乐县八松乡虽然大雪纷飞,寒气袭人,但每家农户都充满了浓浓的春意和温情。


      为切实做好联村联户为民富民工作,省直机关工委制定了具体的行动《实施意见》,要求每个干部在帮扶中要充分尊重群众意愿,尊重基层组织领导,多为联系点办实事、解难事,真正做到联村联户又联心、为民富民真惠民。要通过开展联村联户为民富民行动,激活群众思想,推动产业发展,增加群众收入,提高干部能力,转变干部作风。

    相关热词搜索:省直机关 工委 积极

    上一篇:第一页
    下一篇:甘肃省静宁县:送党课下乡受欢迎

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved