天水市党员干部下基层访民声解难题促发展活动卓有成效
    2013-05-14 00:31:14   来源:   评论:0 点击:

    在创先争优活动中,天水市直机关工委积极响应市委号召,以服务基层发展、解决基层难题为重点,积极开展以服务基层,解决难题,帮办...
            在创先争优活动中,天水市直机关工委积极响应市委号召,以服务基层发展、解决基层难题为重点,积极开展以“服务基层,解决难题,帮办实事,促进工作”为主要内容的党员干部下基层访民声促发展活动,取得了明显成效。

    一、加强领导,靠实责任

    根据市委创先办部署,我们把开展下基层访民声促发展活动作为一项重要而艰巨的政治任务来落实,确定由主要领导负总责,分管领导具体负责,办公室承担各项任务的实施。并把这一活动同学习型党组织建设、创先争优破解难题、“一诺三评三公开”、“六型”机关创建、机关作风转变和争当服务先锋等活动紧密结合,通过加强领导,靠实责任,完善制度和实行严格的目标管理,为党员干部下基层访民声促发展活动广泛开展、取得实效打下了坚实基础。

    二、量化工作,严格考评

    为把下基层访民声促发展活动落到实处,对工作内容进行了细化量化,确定机关与基层党组织结成联帮共建对子、每名党员干部与特困户结成帮扶对子,开展“三个一”活动,即:机关每月至少走访一次联系点、每季度至少开展一次帮建活动,至少帮助解决一个实际困难。并对落实情况及时进行统计考评,作为机关、科室、个人年终考核的重要参照指标。为进一步加强工作力度,我委主要领导还带头加入了天水市帮扶工作协会,并确定了包含扶贫村在内的6个基层单位作为“机关干部下基层,创先争优解难题”活动领导干部联系点。通过量化考评,业绩挂钩,确保了把好事办实,实事办好,让群众满意。

    三、深入基层,注重落实

    我委本着立足当前、放眼长远、分步实施的原则,召开书记办公会专题研究下基层访民声促发展活动目标、计划和措施,把创先争优破解难题和帮扶工作作为党员干部下基层访民声促发展活动的突破口和有效抓手,突出抓了落实。

    首先重点督查了创先争优破解难题活动。结合党建工作年度考核,集中三周时间,分组组织所属党组织书记和党务干部参观党建示范单位阵地建设情况,汇报座谈,促进交流,取长补短,互相提高。基层党组织按照“五有六上墙”标准,高度重视党组织阵地建设,当前90%以上基层党组织阵地建设基本达标,实现了“从无到有、从少到多、从粗到精”的预期目标。

    其次落实了帮扶工作任务。牢记全心全意为人民服务的宗旨,按照构建社会主义和谐社会和新农村建设的要求,较好地完成了对秦州区杨家寺乡北具村的帮扶任务。主要领导和分管领导及具体承办科室同志多次到北具村进行调研,全面了解情况,实地查看农作物生长和经济作物种植情况,同党支部、村委会就扶贫帮困方式和措施方面及时沟通。并落实工委书记办公会议精神,对北具村发展养殖业、种植业、荒山绿化等方面提出了建议性规划,对农民劳务输出、自主创业、增加可支配收入提出了指导性意见。

    在突出引导群众加强自身“造血”功能的同时,机关工委不忘“输血”这个最基础、最直接、最见效的工作,为帮扶村5名困难党员捐款2000元,为村委会捐赠了新农村建设、基层组织工作条例学习辅导用书和《新农村.新生活》系列丛书等书籍80余册,充实了农家书屋。

    相关热词搜索:天水市 党员干部 下基层

    上一篇:第一页
    下一篇:临夏州委召开基层党建暨党风廉政建设工作会议

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved