王三运:乐于吃苦,就不会当混官庸官
    2013-05-14 22:17:03   来源:人民网-《人民日报》   评论:0 点击:

      把困难、矛盾、压力视为财富和机遇,就是在实践中积累经验的财富。有了这样的理念和心态,就不会在工作中拈轻怕重,在困难面前打退堂鼓...
      把困难、矛盾、压力视为财富和机遇,就是在实践中积累经验的财富。有了这样的理念和心态,就不会在工作中拈轻怕重,在困难面前打退堂鼓,而是视责任如泰山,视排除困难、化解矛盾、干成事业为自己的理想追求

      对到甘肃工作的选调生和年轻干部,我们有四点希望:

      乐于吃苦。把困难、矛盾、压力视为财富和机遇,就是在实践中积累经验的财富,是沧海横流、方显英雄本色的机遇。有了这样的理念和心态,就不仅不怕苦,而且会乐在苦中,就不会在工作中拈轻怕重,在困难面前打退堂鼓,就不会当混官、庸官、懒官,而会视责任如泰山,视人民的利益为最高利益,视排除困难、化解矛盾、干成事业为自己的理想追求。

      敏于行动。把乐于吃苦和勤于实践相结合,雷厉风行,真抓实干,立足岗位,干一行钻一行,钻一行精一行,成为本职业务的行家里手,成为实际工作的操作能手,使自己的才干通过不懈的努力而集腋成裘。

      善于成事。把既定的各项目标任务变成现实的各项成果,特别是作为经过专业学习、掌握了理论和专业知识的大学生们,学有所成要体现在干有所成上,用事实说话,用成果说话,用一个地方的发展变化说话,用百姓的良好口碑说话。

      立于不败。始终保持政治上的清醒,对党、国家和人民忠诚,不迷失方向,经得起任何风浪考验。始终保持作风上的清廉,在党纪国法、道德操守和精神境界上要有防线和底线,自觉抵御各种消极腐败现象的侵蚀和诱惑。

      年轻干部要能有所作为,具备四个素养很重要。一是不算计,天地宽。不斤斤计较,患得患失,党叫干啥就干啥,让干什么就干好,放在任何岗位上都闪光。二是无私心,则无畏。一心为公、一心为民、一心干事,在工作上敢于担当,敢于克服困难,追求一种无愧感。三是定住神,能抗压。任何时候、任何情况下,都要相信正义的力量,相信真理的力量,相信组织,相信群众,不被干扰所惑,不被风险所扰,不为困难所惧,不失党性、品行和风骨。四是讲诚信,可聚气。诚要体现在对党、国家和人民的忠诚上,没有异心;体现在对事业、岗位和责任的赤诚上,没有懈怠;体现在对同志、亲人和朋友的真诚上,没有欺骗。在工作当中也好,在与人的交往中也好,有了诚信,就会得到组织的信任、群众的支持、朋友的帮助。

      希望大家能够辩证地、动态地、全面地来认识甘肃。发展不足,但有后发优势;欠发达,但有大潜力;相对落后,但充满大希望。艰苦和困难,从某种意义上讲也是资源。甘肃是人才成长的沃土,可以为青年才俊的成长、成才和成功提供良好的平台、博大的舞台。只要大家拥有这种磨砺意志、锻造本领的胸襟和志向,具有艰难困苦、玉汝于成的豪迈感,就一定能够在甘肃取得不凡的成就。

      ——甘肃省委书记王三运日前在欢迎北大清华选调生暨年轻干部代表座谈会上说

    相关热词搜索:王三运 乐于 吃苦

    上一篇:吉林省公主岭市双龙镇兴林村的好支书曹发
    下一篇:最后一页

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved