央企雨中送关怀 真情关爱农民工
    2012-12-11 15:14:31   来源:精神文明网   评论:0 点击:

    近年来,关爱农民工群体,保障农民工群体获得良好的发展空间、优质的生活环境,社会各界均作出了不同的努力。随着农民工兄弟劳动收入的提...
       近年来,关爱农民工群体,保障农民工群体获得良好的发展空间、优质的生活环境,社会各界均作出了不同的努力。随着农民工兄弟劳动收入的提高,我们的农民工群体最需要的是什么?而我们的社会又能够为农民工群体带来哪些更多的关怀?尤其是央企这一代表着社会价值导向的社会单位,又应该为一线劳动者带来哪些应有的关爱?有社会学者表示,任何一个企业都应该肩负起应有的社会责任,而对于央企而言,其示范、导向性作用,对于全社会企业性格的塑造有着强大的引导、示范作用。

      5月31日,由中央国家机关团工委、中央国家机关青年联合会主办,中信房地产股份有限公司承办的“春天行动”关爱农民工系列活动在中信地产北京亦庄保障房建设现场冒雨成功举办。团中央青年志愿者工作部党组书记、副部长侯宝森,城市青年工作部副部长马兴民,统战部副部长张彦,中央国家机关团工委书记冀萌新,中国中信集团有限公司党委委员、中国中信股份有限公司副总经理赵景文,中信房地产股份有限公司副董事长胡东海、纪委书记杨劲等出席活动。

    \

      活动包括为农民工提供免费健康体检、专题讲座、心理咨询和健康辅导,为“爱心活动书屋”捐赠书籍、捐赠爱心礼包,与农民工代表座谈、举办慰问演出等多项内容。当天下午,团中央有关党员干部、中央国家机关青联委员及团干部和优秀青年代表、中信集团相关党员干部、中信地产北京亦庄项目农民工及家属代表等1000多人参加了2012年“春天里——中央国家机关青年关爱农民工活动专场慰问演出”。当慰问演出刚刚开始的时候,忽然下起了雨,所有到场党员干部及中信地产员工都坚持冒雨看完整个演出活动,无一退场。由高畅、魏梅、孙媛等中央国家机关青联委员、中信地产(北京)投资有限公司员工和农民工代表一起冒雨演出了一台饱含深情的精彩节目。

      台上演员歌声嘹亮,台下观众更是情绪饱满,整场演出虽然平添了几分雨意,但慰问演出的气氛却因此而显得更加热烈。一种浓的化不开的情绪让在场的所有人无比振奋。

      中信地产作为央企的代表,将把开展关爱农民工、关爱农民工子女活动继续推向深入,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神不断发扬光大,也将不遗余力地在履行社会责任、构建和谐社会、践行北京精神方面有新的作为。

      另据悉,这并不是中信地产第一次关爱农民工,去年5月,同样为农民工举行了体检、心理咨询、慰问演出等活动。作为中央企业代表,中信地产相关负责人表示,将不遗余力地在城市建设、民生改善、精神文明建设和关爱农民工的工作中处处将“责任地产,关爱民生”几个字落到实处,默默履行央企责任和使命。

    相关热词搜索:央企 关怀 真情 农民工

    上一篇:中国社区志愿者渐成居民生活服务重要力量
    下一篇:志愿者:两馆“最可爱”的人

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved