岳阳湘阴县万余志愿者“呵护”城乡文明
    2012-12-17 14:09:40   来源:岳阳日报   评论:0 点击:

      爸爸,您还是把早餐桌搬进门店吧。老师说了,占道经营影响市容市貌。在湘阴县城江东路经营早餐店的邓师傅,听了儿子的劝说后,赶紧把摆...

      “爸爸,您还是把早餐桌搬进门店吧。老师说了,占道经营影响市容市貌。”在湘阴县城江东路经营早餐店的邓师傅,听了儿子的劝说后,赶紧把摆放在人行道的早餐桌搬进了门店,不好意思地拍着儿子的脑袋说,“连孩子都志愿当起文明劝导员了。”

      这是湘阴县合力共创国家级卫生县城、省级文明县城和省级园林县城带来的变化,全县近万名干部群众和青少年学生响应县委、县政府倡议,自觉参与到城乡环境综合治理工作中来,争做“治理城乡环境、创建文明县城”活动的参与者、传播者和劝导者。近半年来,该县在全县开展了环境卫生综合整治集中攻坚活动。在城区,以治脏、治乱、治差、治破、治暗、治陋为重点的“六治”活动依序上演。在城区主次干道,该县领导带领干部职工扑下身子,开展了“万人义务大扫除”;各机关单位楼前,单位干部职工定期进行清洁美化;在左宗棠广场,一场“告别不文明行为”的万人签名活动让自觉维护环境卫生、扮靓城乡面貌成为该县领导和广大干部群众的共同愿望。在农村,干部群众手持笤帚、挥舞铁锹整修道路、清除垃圾、清理边沟、绿化美化村庄,全县迅速掀起“人人齐动手,治理环境卫生,美化我家园”活动的热潮,城乡环境得到根本改变。(张湘华 易和平)

    相关热词搜索:岳阳 湘阴县 志愿者

    上一篇:淮北爱心“衣+衣”,让山区的冬天多点温暖
    下一篇:社会主义核心价值观之“公益”

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved