北京密云孝德公园让“孝”融于心化于行
    2015-10-08 17:55:07   来源:首都文明网 王小伟    评论:0 点击:

    通过孝德文化广场建设和孝德文化宣传,全村学科学、用科学、致富创业的人多了,玩牌赌博、吵架结怨的人少了,村民之间团结友善,村民素质提升了,精神文明建设工作进家入户

     2014年8月底,北京密云县大城子镇杨各庄村在村内建成了以“孝”文化为主题的孝德公园。公园东、南、西三侧200多米长的围墙上,“涤亲溺器”、“尝粪忧心”、“彩戏娱亲”、“孝感动天”等古代“二十四孝”故事图文并茂。村支部还要求大学生村官专门搜集了“二十四孝”的典故和背景故事,以村村通广播、义务讲解等形式耳闻目染地对村民进行孝德教育。

    \

      杨各庄村孝德公园的围墙上是图文并茂的“二十四孝”故事。

    \

    孝德故事不仅画在公园围墙上,还通过广播等方式讲解给村民听。

        如今,公园又新安装了太阳能路灯,安置了健身器、乒乓球台,建设了篮球场、羽毛球场。白天,孝德公园的广场上,闲暇的村民来这里开展体育活动,晚上,广场里会响起悠扬的舞曲,越来越多的村民都喜欢到这里跳跳舞、健健身。



    \

    孝德公园里还安放了健身器材,村民们在这里既享受传统文化的熏陶,也能锻炼身体。 
    \
    整洁宽阔的孝德广场是村民闲暇时的好去处。


     一年多来,通过孝德文化广场建设和孝德文化宣传,全村学科学、用科学、致富创业的人多了,玩牌赌博、吵架结怨的人少了,村民之间团结友善,村民素质提升了,精神文明建设工作进家入户。

    \

    这样的格言墙在杨各庄村比比皆是,点缀着村民的精神生活。

    相关热词搜索:北京 密云 孝德

    上一篇:安阳市倡导节俭养德全民节约 让文明生根开花
    下一篇:中宣部、全国妇联发布全国孝老爱亲“最美家庭”

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved