玉屏县打造“靓丽型乡镇” 提升干事创业热情
    2015-11-20 10:47:00   来源:中国党建信息网   评论:0 点击:

      玉屏自治县以开展三严三实专题教育为契机,在狠抓乡镇运行机制改革、构建完善服务群众体系的同时,着力营造良好的干事创业环境和生活环

      玉屏自治县以开展“三严三实”专题教育为契机,在狠抓乡镇运行机制改革、构建完善服务群众体系的同时,着力营造良好的干事创业环境和生活环境,有效提高基层干部的精、气、神,树立了干部良好形象,激发了党员干部干事创业热情。

      该县围绕“美”字作文章,进一步规范和美化乡镇办公和生活环境,以“三办三中心”为单位,加强花园、果园、菜园、农业产业园建设,着力打造“美丽乡镇”建设,各乡镇投入大量的人力、财力和物力美化工作环境,规范和强化乡镇党政主要领导办公室、乡镇党政副职办公室、党政联席会议室、大会议室及“三办三中心”办公室。规范和完善各类制度、职责标识标牌上墙,在走廊过道里还挂上了名言警句以及添加了一些具有本县特色的图片,为乡镇增添了一份色彩。

      该县各乡镇都建设有自己的菜园子,干部职工自己种菜自己吃。如朱家场镇投资50万元建设了宽阔的篮球场、羽毛球场,安装了明亮的广场灯,方便职工在晚上休息、运动锻炼,广场周围种植有大量的树木和花草,大大的提高了环境绿化。

      该县这一举措让乡镇干部职工闲暇之余有事干、不枯燥,还能得到劳动锻炼,且自给部分新鲜蔬果。让大家在一个庄重、规范、和谐、清爽而又不乏休闲的环境中工作生活,激发了乡镇党员干部职工干事创业热情,使广大乡镇干部更能安得下心、沉得下身,更好地为基层群众服务。提高了服务群众质量与效率,切实打通密切联系群众和服务群众“最后100米”。

      玉屏侗族自治县委组织部 李竹梅

    相关热词搜索:玉屏县 干事 靓丽型乡镇

    上一篇:“北京美丽乡村联合会”正式成立
    下一篇:最后一页

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved