人民网:重庆大学生创业孵化基地4年成功孵化13家企业
    2013-04-27 20:23:28   来源:人民网   评论:0 点击:

    提供免费的办公场地、创业培训和咨询服务,帮助企业积极融资,促进科技型企业成长……记者11月5日从市科委了解到,重庆大学生创业孵化基...
           提供免费的办公场地、创业培训和咨询服务,帮助企业积极融资,促进科技型企业成长……记者11月5日从市科委了解到,重庆大学生创业孵化基地自2008年建立以来,已引进大学生创业项目及团队近40个,成功孵化出13家企业。

    据了解,重庆大学生创业孵化基地是由重庆高技术创业中心建立,是国内最早的大学生创业孵化基地之一,是为高校学生和留学回国人员创业提供综合性服务的公益性服务机构。目前,通过免费提供孵化场地、创业指导、政策咨询、创业辅导员“一带一”、创业培训等服务,已成功孵化13家企业,在孵企业存活率在85%以上。

    “为解决入驻企业的资金瓶颈,孵化基地还帮助他们积极拓展融资渠道。”高创中心有关负责人介绍,目前,孵化基地已经帮助3家企业获得了有关机构的投资,8家企业获得了“科技型中小企业技术创新基金”等国家项目的支持,资金总额近600万元。

    该负责人透露,明年,孵化基地将在北部新区新建4000平方米的办公场地,免费提供给大学生创业。

    据悉,凡是高校应届、往届大学生,以及海外留学回国人员均可以个人、项目组或企业的名义提出入驻申请。入孵项目必须符合国家产业、技术政策,可操作性强,具有一定的技术含量和创新性,市场前景看好,并有望形成新兴产业。入驻以后,企业即可享受“创业保姆”的“一条龙”服务。

    相关热词搜索:人民网 重庆 大学生

    上一篇:第一页
    下一篇:建立更加科学的考评体系 助推学校更大发展

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved