大足区地税局五举措推进“责任意识强化年”主题活动
    2013-04-25 23:28:38   来源:   评论:0 点击:

    为加强干部履职能力,有效防范执法和廉政风险,大足区地税局采取五项措施推进责任意识强化年主题活动。 一是加强责任意识教育。...
           为加强干部履职能力,有效防范执法和廉政风险,大足区地税局采取五项措施推进“责任意识强化年”主题活动。

           一是加强责任意识教育。除坚持每周一学习制度外,拟开办3期以党的十八大精神宣讲、党纪党规解读和预防职务犯罪为主要内容的专题教育,促进干部职工依法履职的自觉性和主动性。

           二是强化责任制度建设。进一步排查各单位岗位权力行使、制度机制等方面廉政风险点,完善岗责体系建设,建立健全各项管理办法和监督机制,规范内部管理,确保各项工作有章可循。

           三是注重责任落实督查。加强对税收各项政策法规贯彻落实情况以及税收执法、行政管理制度落实情况的监督检查,围绕税收执法中的税额核定、减免缓税审批、所得税前列支审批、税务稽查处罚等自由裁量权较大的部位和一些重要部门、重点环节,前移监督窗口,注重事前、事中的监督检查。

           四是严格责任过错追究。着力推进“一案双查”制度,建立健全相关责任追究办法,严格执法过错责任追究,充分发挥稽查办案、执法监督的积极作用,促进“两权”规范运行,有效规避执法风险。

           五是提升责任管理水平。以“政企共廉·同兴大足”活动和“百名”科所长民主评议活动为载体,筹划建立第三方实施政风行风督查评价机制,进一步深化执法责任,不断提高全局责任管理水平。

    相关热词搜索:大足 地税局 举措

    上一篇:党建引领:社会管理创新的基层抓手
    下一篇:团市委代表在重庆市2013年纪检监察宣传教育暨工作调研会议

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved