深入开展反腐倡廉形势教育 筑牢拒腐防变思想防线
    2013-04-25 22:08:38   来源:   评论:0 点击:

    深入开展反腐倡廉形势教育 筑牢拒腐防变思想防线——市直机关工委成功举办反腐倡廉形势报告会 为深入贯彻党的十八大和市第四次党代...


    深入开展反腐倡廉形势教育  筑牢拒腐防变思想防线
     
    ——市直机关工委成功举办反腐倡廉形势报告会
     
            为深入贯彻党的十八大和市第四次党代会精神,全面落实市纪委四届三次全会提出的各项目标任务,加强党性党风党纪教育,扎实推进市直机关反腐倡廉建设,3月13日,市直机关工委在市委党校综合楼举办了重庆市直属机关反腐倡廉形势报告会。报告会由市直机关工委常务副书记曾礼同志主持,市纪委副书记王勇应邀作报告。
     
            参加本次报告会的有市直机关工委副书记樊启林、市直机关纪工委书记蒲舰、市直机关工委副巡视员章基群以及市直各单位机关党委(总支、支部)专职副书记、机关纪委书记、专兼职党务、纪检干部,部分窗口单位基层党组织负责人约280人。
     
            报告会上,王勇副书记从加强党的自身建设和巩固党的执政地位的高度,围绕改革开放30年反腐倡廉历程、十七大以来办案情况、当前我国反腐败的困惑、当前我国反腐倡廉形势判断、法制反腐今后的方向以及领导干部犯错的一般规律与时段六个方面的内容,结合长期从事纪检工作的实际,用丰富的理论和办案实践经验,通过列举大量已查办的鲜活案例,进行深入浅出的讲解,阐明了反腐倡廉的重要性、长期性、艰巨性和复杂性。王勇副书记强调,市直各单位基层党组织和纪检组织必须认真贯彻党的十八大精神,把反腐倡廉建设放在重要的位置,切实加强纪律建设、作风建设和反腐倡廉建设,努力建设“为民、务实、清廉”的市直机关,为“科学发展、富民兴渝”提供纪律保障。
     
            最后,市直机关工委常务副书记曾礼同志作了总结,他指出,王勇副书记的报告内容全面、重点突出、资料详实、案例生动、分析深入,对我们了解和把握当前形势、思考问题、抓好反腐倡廉工作很有启发和教育意义。他希望,市直各单位要按照十八大提出的干部清正、政府清廉、政治清明的新要求,结合自身实际,切实有效开展相关教育、监督工作,努力取得市直机关反腐倡廉建设新成效,为推动全市经济社会发展做出应有的贡献。
     
            报告会后,与会广大干部纷纷表示,要深刻领会,深入思考,全面把握报告实质,充分认识当前反腐倡廉建设的任务,自觉把报告精神贯穿到实际工作中去,进一步转变工作作风,进一步增强责任感和使命感,不断筑牢拒腐防变的思想防线。

    相关热词搜索:深入开展 反腐倡廉 形势

    上一篇:第一页
    下一篇:交流经验 提升能力 推动中心组学习迈上新台阶

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved