深入落实“八项规定” 切实推动作风转变
    2013-04-25 22:15:14   来源:市国土房管局   评论:0 点击:

    自2012年12月4日中共中央政治局审议通过关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定以来,市国土房管局党组率先垂范,局系统各单位...
            自2012年12月4日中共中央政治局审议通过关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定以来,市国土房管局党组率先垂范,局系统各单位积极贯彻落实。

            局党组印发了《关于改进工作作风、密切联系群众的实施办法》,从改进调查研究、改进会议会风、精简公文简报、强化廉洁自律、厉行勤俭节约和加强监督检查六个方面,提出了23条具体要求。系统各单位也积极行动,采取措施狠抓落实。局属各单位通过会上讲、网上学、专题议,使“八项规定”入脑入心。云阳县国土房管局、渝北区房管局等单位以转变作风促进服务优化。江北、南岸等登记中心加大了对窗口工作人员的教育培训力度,规范服务行为,严禁上班期间做与工作无关的事情。武隆县国土房管局结合自身实际,制定具体的实施办法。经过上下共同努力,国土房管系统贯彻落实中央“八项规定”取得了初步成效。
    为巩固现有成果,将近期中纪委通报和央视报道的有关违纪情况予以转发,望各单位引以为戒,进一步加强教育,狠抓落实,切实推动工作作风转变。

            3月19日,中纪委通报了6起违反中央八项规定精神的典型问题:
     
          琼中县财政局局长用公款宴请个人朋友等,被免去党内和行政职务,由本人上缴招待费用。
    珠海金融投资控股有限公司借召开银企合作交流座谈会之机用公款大吃大喝,总经理受到党内警告处分,并免去职务,责令参会者自负超标费用。
    白河县县委书记违规借用越野车,受到党内警告处分,有关责任人受到追究。

            无锡市无锡新区鸿山街道组织80余名干部赴厦门召开务虚会,参观景区,街道党工委书记受到撤销党内职务处分,并责令参会人员全额承担外出费用。

            赤壁市地税局“两节”期间乱发物资补助,局长受到党内严重警告处分和行政记过处分,相关责任人受到追究,所发物资补助已全部清退。

            上饶县清水乡前汪村利用村委会新办公场所搬迁之机,大摆宴席,清水乡党委书记、乡长被免职处理,前汪村党支部书记受到撤职处分。

            4月11日,中央电视台焦点访谈以“正风肃纪在行动”为题,报道了今年3月湖南省郴州市、邵阳市等开展“作风大整顿”的情况:

            苏仙区马头岭乡纪委书记不但上班时间浏览不雅网页,被发现后还不配合暗访人员调查,抱着电脑离开办公室想逃避调查。现在,这位乡纪委书记已经被免除职务。

            一位市政工程总公司的工作人员,被抓到上班上网看电影时,也是夺门而逃。还有一位市政工程总公司的调度派遣主任,上班时上网逛淘宝看汽车,而把手头应该及时处理的修复井盖派遣任务单放在一边。

            在邵阳市洞口县,本该工作时间,一个公安干警穿便装,驾驶警车去私人购物,属于公车私用行为;有人上班时炒股;有人上班时公然呼朋引友打麻将;还有人上班看电影。

    相关热词搜索:深入 落实 八项

    上一篇:市第十五次机关党建会工作报告
    下一篇:最后一页

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved