做十九大精神的“践行者” - 交流 - 中国党建信息网-中国党建ISO9001认证

    做十九大精神的“践行者”
    2017-10-28 12:06:59   来源:中国党建信息网   评论:0 点击:

      金秋十月,硕果飘香。在这个收获的季节里,党的十九大胜利闭幕,党带领人民开启了新征程,走进了新时代。广大党员干部要谨记习总书记的

      金秋十月,硕果飘香。在这个收获的季节里,党的十九大胜利闭幕,党带领人民开启了新征程,走进了新时代。广大党员干部要谨记习总书记的嘱托,不忘初心,牢记使命,做十九大精神的“践行者”。

      坚定信仰“不动摇”。“志之所向,无坚不入,锐兵精甲,不能御也”。理想信念是共产党人的精神脊梁,只有坚定理想信念,才能意志坚定、斗志昂扬,才能精神抖擞、勇往直前。广大党员干部要从十九大精神中补充营养、积蓄力量,紧跟新一届中央领导集体的步伐,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,时刻牢记共产党员身份,牢记自己的使命和责任,不忘初心,矢志不渝。

      严守纪律“不越线”。“非规矩不能定方圆,非准绳不能正曲直”。党纪国法是对党员干部的约束,更是保护。有了这份约束,党员干部才会知敬畏、存戒惧、守底线;有了这份保护,党员干部才能敢担当、肯负责、有作为。遵纪守法是党员干部最基本的坚守,是实现干部清廉、政府清正、政治清明的前提。广大党员干部要始终遵规守纪,时刻绷紧组织纪律的这根弦,增强“不能腐”、“不想腐”的自觉,成为海晏河清、朗朗乾坤中的一员。

      为民担当“不懈怠”。“为官避事平生耻”。当官不为民做主,不如回家卖红薯。党员干部的权力是人民赋予的,就应该为人民谋福利、造福祉的。对人民疾苦视而不见,对百姓呼声充耳不闻,人民怎么会信任你、拥护你。拿着“守纪律”的幌子不敢担当,打着“讲规矩”的旗号不愿作为,组织怎么会提拔你、重用你。全面从严永远在路上,正风肃纪没有休止符,今天的中国已经步入新时代,我们的党也开启了新征程,党员干部只有响应党的号召,保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,弘扬时不我待、只争朝夕的精神,以公仆之心鞠躬尽瘁,以赤子之心为民担当,才能不负党和人民的信任与重托,走好新时代的长征路。(中共临沭县委常委、组织部长 王京凯)

    相关热词搜索:十九大精神 践行者

    上一篇:榆阳区城隍庙滩社区党支部开展“两学一做”学习活动
    下一篇:诚信建设层层推进 全民守信蔚然成风

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved