靖边县食药监局以“四个强化”筑牢党风廉政建设根基
    2016-12-01 08:29:13   来源:中国党建信息网   评论:0 点击:

      2016年,靖边县食药监局在县委、县政府和县纪委的正确领导下,坚持以党的十八大、十八届四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲

      2016年,靖边县食药监局在县委、县政府和县纪委的正确领导下,坚持以党的十八大、十八届四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以开展“两学一做”学习教育活动和“基层组织建设提升年”为抓手,把党风廉政建设和反腐败工作与食品药品监管工作同安排、同部署、同检查、同考核,通过四个强化,有力地推动了党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。

      一、强化责任意识。年初召开专题会议,安排部署食药系统党风廉政建设和反腐败工作,将党风廉政建设工作列入重要议事日程,及时传达贯彻上级相关会议和文件精神,印发了《靖边县食品药品监督管理局党风廉政建设和反腐败工作要点》、《靖边县食品药品监督管理局党组及其成员党风廉政建设主体责任清单》。严格落实“一把手”党风廉政建设和反腐败工作“第一责任人”责任,要求班子成员在抓好分管工作的同时抓好分管科室的党风廉政建设,做到“两手抓两手都要硬”。

      二、强化学习教育。积极组织开展党性党风党纪教育学习,深入贯彻执行中央八项规定、食品药品监督管理工作人员八条禁令、榆林市十项规定和县委“十不准”等规定,通过学习《廉政准则》等廉政知识、领导干部讲廉政党课、利用微信公众号和微信群发布廉政警句等活动,让廉政文化始终贯穿于大家的生活中,引导干部职工时刻保持清醒的头脑,反思自身在思想、作风、纪律等方面存在的问题与不足,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”和吃拿卡要等行为,打造一支对党忠诚、个人干净、勇于担当的高素质监管干部队伍。

      三是强化监督制约。坚持民主集中制,执行“一把手四不直接分管”工作制度,凡是疑难问题或重大事项均由局务会研究决定,提出解决意见和措施。重点围绕业务许可和审批、物资采购、财务、干部人事管理等关键环节岗位,通过自己找、互相查、科室议、领导点、组织评等方式,查找业务流程、岗位职责、制度机制、外部环境等方面可能存在的廉政风险,营造风险大家谈、大家找、大家防的良好氛围。

      四是强化制度建设。进一步建立健全单位各项工作制度,严格落实单位执法车辆使用制度,健全完善执法责任追究制、首问负责制、服务承诺制和限时办结制等制度,规范权力运行。同时不断加强政务公开,在县政府门户网站及时发布政策法规、财政预算、规章制度以及工作动态等信息,认真做好公众投诉系统投诉案件和政协提案的回复工作,得到了广大群众的认可和理解。(通讯员 王瑾 崔志龙)

    相关热词搜索:靖边县 党风廉政 根基

    上一篇:靖边五小召开扶贫济困宣传动员大会
    下一篇:靖边第二幼儿园“唱美好童年,展我型我秀”大合唱活动

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved