甘肃靖远非公党工委五项措施打造党建工作示范点
    2015-11-05 04:32:00   来源:中国党建信息网   评论:0 点击:

      为切实发挥党建示范点以点带面、连片辐射、规范提升、整体推进的作用,进一步提升全县非公有制经济党组织建设和党建工作整体水平,靖远

      为切实发挥党建示范点“以点带面、连片辐射、规范提升、整体推进”的作用,进一步提升全县非公有制经济党组织建设和党建工作整体水平,靖远县非公党工委按照《党建工作示范点考核管理办法》的要求,采取五项措施创建党建示范点。

      一是强化党建阵地建设:按照有牌子、有党旗、有标志牌、有制度、有学习资料、有办公设施、有活动场所、有宣传栏等“八有”标准建设党组织活动阵地的硬件建设。做到设施齐全、标准、规范,位置醒目,资料齐全丰富,分类整理归档。

      二是完善党组织工作制度:在坚持落实“三会一课”等制度的基础上,制定党员责任岗制度、党员“双培双推”制度、党员“三诺一评”制度、党组织参与决策制度等九项制度、建立健全了示范点党建制度,并做到制度的落实有措施,有书面记载。

      三是选强配齐党组织领导班子:坚持采取“兼、选、派”等形式,把政治上坚定、业务上过硬、熟悉党的工作,并且善于协调各方面关系的优秀党员,选派到党组织负责人岗位上。同时配齐班子成员,组织党建工作的开展。

      四是开展党员培育工程:做好入党积极分子的培育,将优秀员工培养成党员,做到党员发展不空白。不断强化“三个培养”,即在党员发展中努力将企业优秀员工培养成党员、把党员培养成企业技术骨干、把党员技术骨干培养成党务工作者,壮大非公企业党员队伍。

      五是强化企业党组织的职责:督促指导党组织认真履行“六项职能”即:宣传贯彻党的路线方针政策、团结凝聚职工群众、维护各方合法利益、建设先进企业文化、促进企业健康发展、加强自身建设。切实发挥党组织的政治引领和政治核心作用。

      (靖远县非公党工委 武永霞)

    相关热词搜索:靖远 党建工作 五项措施

    上一篇:综合改革:引领供销合作事业的新征程
    下一篇:最后一页

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved