建工党委实施干部述学述职述廉:三年业绩考评形成常态化
    2015-12-04 16:26:00   来源:中国党建信息网   评论:0 点击:

      中国党建信息网报道 从今年下半年开始,上海建工集团党委启动对所属子集团、子公司和事业部等单位的领导班子、在职领导成员进行任期内



     

      中国党建信息网报道 从今年下半年开始,上海建工集团党委启动对所属子集团、子公司和事业部等单位的领导班子、在职领导成员进行任期内的综合考评,共有21家单位的党政班子及234名领导成员参加考评,考评时段为2012年至2014年三年任期内。考评过程中,集团党委以述职、述学、述廉为基本内容,组织各单位党政班子和领导成员进行述职,接受民主测评和和访谈考察。结合每年的经营责任状考核和分层分类管理要求,集团党政领导、相关部门负责人还分别对被考单位领导班子、领导成员进行业绩考核并区别权重形成评价意见。

      借鉴上一轮2009年至2011年任期内综合考评工作的有效做法,结合各单位领导班子和干部队伍建设实际,集团党委组织拟定工作方案,对考核方法、考核内容和考评单位领导班子及领导成员状况进行多次研究与分析,明确被考单位的党政班子和领导成员都要形成述职报告,对各单位党委会、董事会、总经理班子在分别设定的各个分值指标及领导成员按“七个要素”进行测评,访谈考察突出“德、能、勤、绩、廉”五个方面开展评议。为了确保考评工作顺利推进,集团成立了4个考评小组,有43位同志参与了考评工作。整个考评过程,被考评单位思想重视、态度积极,加强联动;基层同志和职工代表认真参与、关注度高,形成互动。在民主评议会和访谈考察中,共收到测评表1161张,听取到访谈意见714人。测评和访谈者对党政领导班子和领导成员给予客观公正的评价,既肯定成绩,又帮助寻找不足,提出意见中肯善意,一些建议和意见对企业下一步深化改革、转型发展,特别是谋划“十三五”发展战略具有重要的借鉴意义。(上海建工集团党委组织处 王春银)

    相关热词搜索:上海建工集团 述学 述职 述廉

    上一篇:国企高管薪酬改革划定时间表 明年底前全部完成
    下一篇:最后一页

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved