宝钢股份炼铁厂烧结分厂党支部书记手记:“近人”与“近
    2013-04-02 10:27:54   来源:宝钢   评论:0 点击:

    《宝钢日报》近日刊载宝钢股份炼铁厂烧结分厂党支部书记杨承厚的文章,全文如下:党支部书记的首要任务就是做人的工作,通过各种有效的...
        《宝钢日报》近日刊载宝钢股份炼铁厂烧结分厂党支部书记杨承厚的文章,全文如下:

    支部书记首要任务就是做人的工作,通过各种有效的方式来服务员工、掌控队伍或化解矛盾,调动和培养员工的主动性、积极性、创造性。

    如何做好人的工作呢?我认为首先要进行“信息化”管理。现在员工队伍的状况有很大的差异,这种差异不仅体现在地域上、城乡上,还体现在文化、习惯兴趣、家庭背景和经济状况等方面。只有正视这种差异,才会取得事半功倍的效果。而“信息化”管理可以有效地掌握这种差异。

    在“信息化”管理中,我坚持三条原则:一是及时掌握有关信息,争取工作的主动性。近年来许多信息已不再完全掌握在少数管理者手中,而是分散在所有员工中。因此,作为党支部书记,不能局限于上情下达,而是要通过双向沟通,让真实的“下情”完全掌握在自己手中。二要强化服务职能,管理者首先是员工的服务者。全心全意为员工服务,才能赢得员工的信赖,并真正掌握信息。三要关注员工及其家庭。多年来,我通过各种途径,千方百计与员工家庭成员保持良好的沟通,只要得知员工本人及其家庭成员发生比较大的事,都及时进行家访或者调解,而不是置之不理,让员工“寒心”。

    最后,我还想说,作为党支部书记,还要理清两层关系:一是“近人”与“近心”的关系。显而易见,“近人”容易,“近心”难。对员工进行“信息化”管理的目的就是“近心”。作为党支部书记,不要吝啬你对员工的赞誉,只有赞赏才能激发员工。同时,还要让员工明白,你的赞誉是发自内心的。二是要理好“低调”与“高效”的关系。工作中,如果为员工做了实事,党支部书记一定不能大肆宣扬,因为那是你的本职工作,作为管理者,党支部书记更要学会低调做人。只有低调做人,做起事情来才会更高效。

    相关热词搜索:宝钢 股份 炼铁厂

    上一篇:中国浦发机械党委组织开展十八大党课辅导
    下一篇:最后一页

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved