“当一天书记,就要有书记的样”
    2013-02-26 19:49:09   来源:   评论:0 点击:

      在早晨清冷的寒风中出发,一路驱车赶到堆龙德庆县政府所在地时,已是艳阳高照、暖意十足。记者一行刚走进堆龙德庆县委书记于海波的办...
     

      在早晨清冷的寒风中出发,一路驱车赶到堆龙德庆县政府所在地时,已是艳阳高照、暖意十足。记者一行刚走进堆龙德庆县委书记于海波的办公室,他便热情地招呼大家坐下。一缕阳光透过窗帘照射到整洁的办公室里,正好铺满了于海波的脸颊,他热情的笑容显得更加灿烂。

      于海波来自北京市朝阳区,2010年8月进藏。进藏之后,于海波在自治区党委党校学习了近3个月。在这期间,于海波了解了堆龙德庆县的基本情况,并与堆龙德庆县政府积极接触,对堆龙德庆县的基本情况有了较为深入的了解,这些前期准备工作为于海波后来的工作打下了坚实基础。

      “近几年,我们结合工作实际,以全面推进经济建设为出发点,狠抓党建、维稳、项目建设、人才交流等各项工作,取得了可喜成绩,走在了拉萨市前列。这主要归功于我们的前期准备工作做得好。”谈起堆龙德庆县近年来发生的巨大变化,于海波感慨地说道。

      于海波在2011年8月召开的堆龙德庆县第八次党代会上审时度势地提出了全面实施“三化四区”发展战略,着力推进工业园区化、农村城镇化和农业现代化进程,加快城乡统筹先导区、特色工业集聚区、城郊农业示范区、拉萨现代新城区建设的新步伐。全面夯实实现长治久安的群众基础,夯实推进跨越式发展的经济基础,夯实发挥基层战斗堡垒的组织基础,夯实密切联系群众的工作基础。突出抓好经济建设、城市管理、民生改善、基层党建、社会稳定、新农村建设六项重点工作,进一步统一了干群思想,为堆龙德庆县的发展把好了方向。

      “我们堆龙徳庆之所以能取得今天的成绩,一个是发展时机把握得好,另一个就是走的路子对。只要路子走对了,发展就会好。”谈起堆龙德庆县近年来的迅速发展,于海波肯定地说。

      2012年,堆龙德庆县财政收入创下了2.2亿元的历史新高,谱写了堆龙德庆县发展史上的新篇章。然而,于海波并未显露出半点骄傲之情:“当一天书记,就要有书记的样。决不能因为取得了一些成绩,就躺在功劳簿上睡大觉。”他清醒地认识到,继续强化党建和教育工作对于堆龙德庆县今后的可持续发展具有重要作用。

      “现在,由我牵头,作为援藏工作组共同智慧结晶的‘321凝心聚力’党建工程已顺利进入关键建设期。今后,我们将在‘强村富民’、‘党员创业帮扶’两大工程上狠下功夫,在进一步夯实基层基础工作的同时,进一步扶持壮大村集体经济,殷实群众党员,切实增强党组织的凝聚力、向心力。古人云:‘授人以鱼不如授人以渔’,要想使群众致富,就必须使他们掌握致富本领。目前,我们以3600万元将原拉萨扶能高级中学收购,并相继投入1000万元资金,将其打造成全区最好的农牧民职业技能培训中心,以技能培训将农牧民和重点人员‘孵化’为职业技工,以技致富。”于海波充满信心地向记者说道。(记者 杨正林 彭念)

    相关热词搜索:一天 书记

    上一篇:党性在发光——我是党员我带头
    下一篇:市民防办召开党建工作会议 沈晓苏、黄冲出席并讲话

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved