赵乐际对央企加强党的建设提四点要求
    2015-12-03 09:39:00   来源:共产党员网   评论:0 点击:

     中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际在刚结束的中央企业党的建设工作座谈会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定

     中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际在刚结束的中央企业党的建设工作座谈会上强调,“要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移坚持党对中央企业的领导,坚定不移加强中央企业党的建设,为推动中央企业深化改革提供坚强保证”。

      央企作为我国经济发展的中流砥柱,是全面建成小康社会、实现“中国梦”所依靠的重要力量,而加强党的建设,又是中央企业做强做大的坚强保证。除坚持党的领导这个重大政治原则之外,怎样加强央企党的建设,赵乐际还提出四点要求:

      党组要发挥核心作用。充分发挥企业党组(党委)领导核心和政治核心作用、基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,把党的政治优势、组织优势、群众工作优势,转化为创新优势、发展优势、竞争优势。

      领导人要讲政治懂规矩。中央企业领导人员要讲政治守纪律懂规矩,对党绝对忠诚,做事干干净净,保持人格力量。要认真落实全面从严治党责任,坚持党管干部原则,从严选拔、管理、监督企业领导人员。

      基层党组织建设要加强。加强企业基层党组织和党员队伍建设,确保机构健全、人员到位、活动经常、工作有效。

      党建和企改要紧密结合。推进党的建设与企业改革发展紧密结合,切实增强国有经济活力、控制力、影响力、抗风险能力,在夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利、实现“两个一百年”奋斗目标中作出新的更大贡献。

      (李佳蕖 据《赵乐际在中央企业党的建设工作座谈会上强调 从严从实加强党的建设 为做强做优做大中央企业提供坚强保证》编辑整理)

      延伸阅读

      赵乐际在中央企业党的建设工作座谈会上强调 从严从实加强党的建设 为做强做优做大中央企业提供坚强保证

    相关热词搜索:赵乐际 党的建设

    上一篇:黑龙江省委组织部集中传达学习省委六次全会精神
    下一篇:中央组织部召开中央单位干部人事档案专项审核工作推进会

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved