塔城地委组织部教育实践活动---“三项措施”立学立改
    2014-05-21 11:24:12   来源:中国党建信息网   评论:0 点击:

      在党的群众路线教育活动开展中,塔城地委组织部始终保持走在前头、作出表率的节奏,以多种形式抓好学习教育的同时,不等不靠不要,边学

      在党的群众路线教育活动开展中,塔城地委组织部始终保持走在前头、作出表率的节奏,以多种形式抓好学习教育的同时,不等不靠不要,边学边查边改,有力的推进主题实践活动扎实有效开展。

      一是问题细化、明确责任。部机关结合前期梳理出5个方面38个问题,认真梳理出第一批需要解决的在政治坚强和“四风”方面的突出问题6条,第一批为群众要办的实事好事4条,第一批改进作风服务群众的具体措施8条,逐项落实了整改措施、责任领导、责任人和完成时限,采取张榜公布、网络公示等方式,挂出了问题清单,建立了整改台账,严格执行问题限期督办销号制,确保整改成效立竿见影。目前,已修订完善了12项制度流程。

      二是健全制度、转变作风。结合梳理出在政治不够坚强、“四风”、“五不”方面存在的突出问题,进一步完善了《塔城地委组织部会议、学习、考勤制度》、《地委组织部服务承诺制》、《地委组织部首问负责制》、《地委组织部县级领导干部来访预约制度》等10余项制度,部领导带头执行,提升组工干部的履职能力和群众对组织工作满意度。

      三是真情服务、改善民生。深入开展“访民情惠民生聚民心”活动,优选了5名组工干部组成工作队进驻阿不都拉乡上阿东村开展工作,工作队先后制定了《组织部工作队2014年工作计划》和《组织部工作队三年工作规划》,专门制作了工作证和便民联系卡,在走访入户中,详细了解村民家中的具体情况、存在的主要困难,并记录在册。截止目前,入户工作已全部完成,梳理出上阿东村目前存在3个方面的主要问题,明确了8条近期工作思路,做好事实事10余件,进一步密切党群关系和干群关系。

    相关热词搜索:塔城 地委 立学立改

    上一篇:加强互动交流 推进基层党建
    下一篇:运用“四大法宝” 建设强有力基层党组织

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved