加强互动交流 推进基层党建
    2014-05-21 11:23:43   来源:丽江日报   评论:0 点击:

    编者按:在全市迅速掀起学习宣传贯彻十八大精神的热潮之际,丽江市地税局机关党委在深入开展四群教育活动中,创新工作方法,邀请四群教育联

    编者按:在全市迅速掀起学习宣传贯彻十八大精神的热潮之际,丽江市地税局机关党委在深入开展“四群”教育活动中,创新工作方法,邀请“四群”教育联系点村支书到机关上党课,互动交流基层党建工作的好做法、好经验,不失为一种基层党建的创新之举,值得广大基层党建工作的同志学习借鉴。

    (市委“四群”办)近日,丽江市地税局机关党委邀请“四群”教育联系点——永胜县程海镇东湖村委会党总支书记兼村委会主任季汝泽到市局机关及直属单位给全体党员上党课和交流机关、农村党建工作经验。

    在党课上,季汝泽首先向全体党员简要介绍了永胜县程海镇东湖村委会的基本情况,并从自身经历出发,立足东湖村实际,就如何加强基层组织建设、村级组织建设、落实科学发展观、推进依法治村、农村各项事业建设等工作,讲述了党组织如何发挥战斗堡垒作用、党员如何发挥先锋模范作用的鲜活事例,为机关党员们上了一堂生动朴实的党课。他讲到,基层党组织建设是基层各项事业发展的重要基石;是联系群众、执行政策的桥梁和纽带;党组织凝聚力、战斗力的强弱,是检验各项事业能否取得成功的关键。近年来,东湖村始终遵循“党员干部受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠”的要求,认真开展吸纳新党员工作,为村总支注入了新鲜血液;组织党员参观中国永胜边屯文化馆活动;村委会一班人分片走访群众 150余次,为村里的群众解决实际问题 70多件;制定完善了包括高标准农田建设、土地流转等内容的《村规民约》;为 10户农户申请办理了低保,为全村 2535人办理了农村养老、医疗保险,为育龄妇女办理相关证件 50 余件;组织 86名青年到大理州宾川县学习葡萄种植技术;经过努力,完善了农业产业结构,不同程度地增加了农民收入;完成了 1200 多亩高标准农田改造工作;加强和完善了村道沟渠建设和环保治理工作,使村容村貌发生了较大的变化。他说,每一项工作的完成,凝聚了全村广大党员干部群众的心血和汗水,也从中折射出党组织、党员所起的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

    课后,季汝泽参观了丽江市地税局党建陈列室,并与全体机关党员进行座谈,共同学习交流机关支部与农村支部的党建工作。在座谈会上,市地税局广大党员也纷纷表示,季汝泽上的党课联系实际、生动朴实,受到了很好的启发和教育,促进了机关党建和农村党建工作。大家决心以十八大精神为指引,进一步增强服务发展、服务农村、服务群众、关心群众的意识,切实做到为民务实清廉,不断提高自我修养,不断加强学习,保持自身的先进性和纯洁性,为丽江地税事业和全市经济社会科学发展和谐发展跨越发展作出新的贡献。

    相关热词搜索:基层党建 互动交流

    上一篇:兵团中央巡回督导组联系点教育实践活动推进会
    下一篇:塔城地委组织部教育实践活动---“三项措施”立学立改

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved