基层干部从三方面做好群众工作
    2013-09-05 14:53:52   来源:中国党建信息网   评论:0 点击:

      邯郸临漳县为进一步落实群众路线,县委组织部要求基层干部努力从三方面做好群众工作,耐心倾听群众的诉说,贴心细说群众的民话,用心解...

      邯郸临漳县为进一步落实群众路线,县委组织部要求基层干部努力从三方面做好群众工作,耐心倾听群众的诉说,贴心细说群众的“民话”,用心解决群众的困难。

      耐心倾听群众的诉说。群众有了事,总会找干部进行诉说,把满腔的话语倾诉出来,有群众高兴的扶民政策,也有群众不满意的工作疏漏。开展群众工作,基层干部必须耐心地倾听群众的诉说,让群众把要说的想说的都说出来,了解群众的生活,了解群众的想法。把群众高兴的,当作是对工作的肯定与赞扬;把群众不满意的,当作是工作改进的方向。收集群众的建议,反馈工作的效果,好的再接再厉,不好的及时改进。

      贴心细说群众的“民话”。放下官架,贴近群众。每句话都让群众听得进去,听得明白,听得宽心。群众最不想听到的就是官话套话,会认为那是在敷衍、在作秀。所以,基层干部只有用“民话”与群众实现真正的交流,才能有力宣传政策,高效开展工作,被群众所理解,为群众所接纳,受群众所称赞。

      用心解决群众的困难。群众评价基层干部的标准很简单,就是能否帮助群众解决困难。群众无小事,任何一件事,基层干部都要认真对待,坚决维护群众的利益,服务好群众。在听取群众的意见,与群众交流之后,及时地解决群众的困难,使群众满意。有了群众基础,开展党的工作当然畅通无阻。(临漳县委组织部 武 飞)

    相关热词搜索:基层干部 做好 群众工作

    上一篇:凤庆县“到一线、办实事”转作风提效率
    下一篇:原副局长徐进辉任高检反贪总局局长(图/简历)

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved