区直机关工委举办党员干部现代远程教育业务培训会
    2013-05-21 20:14:34   来源:   评论:0 点击:

    为充分发挥现代远程网络技术在加强党员干部教育培训工作中的重要作用,加强区直机关各单位党建活动及各项业务建设宣传工作,提升机关党...
        为充分发挥现代远程网络技术在加强党员干部教育培训工作中的重要作用,加强区直机关各单位党建活动及各项业务建设宣传工作,提升机关党建工作社会化宣传时效,近日,区直机关工委举办党员干部现代远程教育业务培训班。

    区直机关工委副书记张铁军,自治区党员干部现代远程教育中心常务副主任郭东明,区直机关工委副巡视员、组织部部长赵更新出席开班典礼。区直机关各单位远程教育IPTV站点专兼职管理员(信息员)共130多人参加培训。

    工委副书记张铁军讲话指出,现代远程教育是利用网络技术、多媒体技术等现代信息技术手段开展的一种新型教育形态。对党员干部进行现代远程教育,是党中央做出的一项重要战略举措。开展远程教育,有利于改进机关党员经常性教育和干部教育培训工作;有利于拓展机关党组织的活动内容和工作方式;有利于增强机关党组织的创造力、凝聚力和战斗力,是新形势下提高党员干部队伍素质的基础工程,是提高机关党的建设科学化水平的创新工程。

    他要求机关各级党组织和站点管理员(信息员)要进一步增强责任感和使命感,充分认识到开展现代远程教育对推进新疆跨越式发展和长治久安,全面加强经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设的重要意义。从战略和长远的高度出发,切实把机关党员干部现代远程教育工作作为一项重要的政治任务,以饱满的热情、科学的态度和扎实的工作,进一步提高远程教育的质量和水平。

    培训会上,自治区党员干部现代远程教育中心常务副主任郭东明对全区党员干部现代远程教育事业的发展历程、教学平台建设、学用活动情况及今后一个时期的发展趋势等问题进行了介绍讲解。他指出,近年来,全区各级党组织高度重视远程教育工作,大力加强远程站点及基础设施建设,科学整合配置教学资源,突出学用活动重点,远程教育在宣传党的路线方针政策、加强基层政权建设、推动经济社会发展、维护民族团结和社会政治稳定等各方面,发挥了卓有成效的作用,充分显现了党建教育网络在全社会的宣传主阵地优势,为助推新疆跨越式发展和长治久安做出了应有贡献。

    培训会对2011—2012年度机关远程教育信息资源工作先进单位和先进个人进行了表彰奖励。围绕机关党建工作信息写作上传、网络信息图片视频拍摄编辑、IPTV站点管理要求、学用活动组织、远程教育设备操作等内容进行了学习交流。

    相关热词搜索:区直 机关 工委

    上一篇:新疆墨玉县纪委立案讲求“稳、准、狠”
    下一篇:市城管委三会合一改会风 切实践行八项规定

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved