和静县六旬老党员用根雕倾诉爱党深情
    2013-05-21 23:05:53   来源:天山网   评论:0 点击:

    天山网讯(通讯员唐玉 欧阳宏志摄影报道)1月9日,笔者在和静县哈尔莫敦镇退休老党员刘金年的家中看到,他的根雕作品《中国龙》已初具...
        天山网讯(通讯员唐玉 欧阳宏志摄影报道)1月9日,笔者在和静县哈尔莫敦镇退休老党员刘金年的家中看到,他的根雕作品《中国龙》已初具雏形,这是刘金年以龙为造型创作的根雕作品。

    今年62岁的刘金年特别爱好根雕,他说:“根雕是一门艺术,需要有巧手慧眼,最重要的是要学会观察和发现大自然的美,这样才可以化腐朽为神奇。等我的《中国龙》雕刻完成后,我要带着我所有的作品到乌鲁木齐、北京等地去展出,让更多的人了解我的家乡。”

    刘金年家摆满了作品,有党徽、红五星、牦牛头等,每件作品都是栩栩如生。八年时间,刘金年已创作木雕作品100余件,每一件都融入了他对党对家乡的诚挚之情。

    刘金年说:“近年来,我们和静县发生了翻天覆地的变化,人民生活幸福安康,社会经济发展迅猛,这都得益于党的好政策,得益于党的正确领导。党的恩情,我无以言表,我没有什么别的特长,唯有用雕塑来表达对党对家乡的热爱之情。这次创作《中国龙》,既反映了我对如今充实快乐晚年生活的满意,也寄托着我对未来生活的美好期盼。希望未来能有更好的养老环境和养老保障,让更多的老年人老有所养,老有所乐,老有所为。”

     

    相关热词搜索:和静县 六旬 党员

    上一篇:“当一天书记,就要有书记的样”
    下一篇:最后一页

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved