巴州召开精神文明创建总结表彰大会
    2015-05-29 15:19:46   来源:中国党建信息网   评论:0 点击:

     4月17日,巴州精神文明创建总结表彰大会在巴音郭楞宾馆巴音会堂召开,隆重表彰自治州精神文明创建先进集体、先进个人,并向巴州受到表彰

     4月17日,巴州精神文明创建总结表彰大会在巴音郭楞宾馆巴音会堂召开,隆重表彰自治州精神文明创建先进集体、先进个人,并向巴州受到表彰的第四批全国文明城市(提名城市)、文明村镇、文明单位授牌。

      今年2月28日,在全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会上,库尔勒市再次蝉联“全国文明城市”光荣称号,成为西北五省区唯一荣获“全国文明城市”称号三连冠的城市。若羌县首获“全国文明城市”提名城市,巴州公安局、巴州客运总站、中国移动巴州分公司荣获“全国文明单位”称号。博湖县本布图镇劳希浩诺尔村、和硕县乌什塔拉回族民族乡硝井子村荣获“全国文明村镇”称号。这些成绩的取得,是自治州全面维护社会稳定和长治久安、推动经济持续快速发展、持续改善民生的结果。

      彭家瑞说,成绩来之不易,倾注了自治区党委宣传部、自治区文明委的关心和支持,饱含全州各族干部群众的心血和汗水,铭刻了自治州发展的光荣和辉煌。回顾创建历程,我们深刻体会到,文明成于创建,创建成就文明。文明创建的生动实践,充分展示了积极进取、敢于争先的执着追求,锤炼了真抓实干、注重细节的务实作风,锻造了勇于担当、奋发进取的干部队伍。深入做好创建工作,必须坚持用全局视野来推进,必须坚持以弘扬社会主义核心价值观为根本,必须坚持以人民幸福为追求、人民满意为标准,必须建立完善上下联动、通力协作的推进机制,必须紧紧依靠自治区党委、政府的坚强领导,使精神文明创建工作有序推进取得实效。

      彭家瑞指出,精神文明创建只有起点,没有终点。我们一定要倍加珍惜来之不易的荣誉,竖立更高的工作标准和目标追求,拓展创建领域、丰富创建内涵,推动创建工作向更高层次、更高水平迈进。要按照“四个全面”战略布局,把工作的着眼点、着力点进一步聚焦到社会稳定和长治久安上来,持续深化创建活动。要按照“围绕总目标、查找薄弱点、案件汲教训、工作抓落实”的要求,结合当前正在开展的“访惠聚”、“基层基础建设年”和“改进作风、狠抓落实”年等系列活动,把“去极端化”宣传教育工作融入到创建的各个环节。要把精神文明创建作为全面提升发展水平的重要抓手,主动适应经济发展新常态,充分利用精神文明创建激发出来的斗志,积极应对严峻复杂的经济社会发展形势,着力做好稳增长工作。要以“为民、惠民”为目的,把保障和改善民生放在更加突出位置,使创建工作更加符合实际、贴近生活,让群众得到实实在在的实惠。要进一步创新城市交通秩序管理、社会公共安全管理、流动人口公共服务管理和市容卫生环境管理,通过深化文明创建,激发群众参与管理、自我管理的积极性和主动性,形成文明习惯,提高文明素质。

      彭家瑞强调,精神文明创建是牵涉全局、纵横交错的社会系统工程。各级党委、政府和各部门、各单位要以高度的政治和社会责任感,持之以恒推进文明创建各项工作,做到标准更高、力度更大。要落实好组织领导责任,最大限度地动员和凝聚各方面力量,进一步形成有力有效的工作推进机制。要创新创建工作的方式方法,推动文明创建工作走上规范化、科学化、制度化轨道。要继续强化社会舆论宣传,积极发挥舆论主渠道作用。各县市、各部门、各单位要围绕巩固深化创建成果,在干部群众中进行再动员、再部署,形成广泛共识,变成群众的自觉行动。要坚持依法治州与以德治州相结合,以核心价值观为引领,以人民满意为追求,进一步巩固创建成果,提升创建水平,以落实自治州党委“改进作风、狠抓落实”年活动的实际行动,不断开创精神文明建设新局面,为建设富裕殷实、宜居宜业、平安和谐巴州作出新的更大贡献。(巴州文明办)

    相关热词搜索:巴州 精神文明 大会

    上一篇:自治区领导联系专家学习党的十八大精神
    下一篇:阿克苏市:齐抓共管重实效 以人为本惠民生

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved