新疆墨玉县纪委立案讲求“稳、准、狠”
    2013-05-21 01:21:56   来源:   评论:0 点击:

    近年来,县纪委在查办案件过程中,对立案要求越来越高,讲求稳、准、狠。 稳就是从稳定大局出发,通过办案实现促进经济发展...
            近年来,县纪委在查办案件过程中,对立案要求越来越高,讲求“稳”、“准”、“狠”。
     
            “稳”就是从稳定大局出发,通过办案实现促进经济发展和维护社会稳定的双重目标,查办每一起案件时,坚持低调稳妥的思路,既看到问题的严重性、复杂性,又做到冷静对待、稳扎稳打。
     
            “准”就是选准当前反腐倡廉的“热点、难点、焦点”问题,找准每一起案件的关键部位、薄弱环节、重点对象,将其作为案件的突破口和切入点;选准“两规”时机,快查快结,确保事半功倍。
     
            “狠”就是狠抓办案队伍专业化建设,通过专题培训、以案带训、讲评案件、派出办案等形式,不断提高办案人员的政治素质和业务技能;狠抓办案人员的监督管理,探索监督办法和措施;狠抓办案程序,做到有序、规范、文明、合法。

    相关热词搜索:新疆 墨玉县 纪委

    上一篇:王相坤副主任在塔城、吐鲁番地区调研党史工作
    下一篇:自治区“道德模范走基层”宣讲活动走进南疆五县

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved