孙新刚主任赴克拉玛依市和塔城地区调研党史工作
    2013-05-20 23:05:03   来源:   评论:0 点击:

    2013年5月7~11日,自治区党委党史研究室主任孙新刚率党史研究室部分处室负责人,先后赴克拉玛依市和塔城地区调研党史工作。 ...
            2013年5月7~11日,自治区党委党史研究室主任孙新刚率党史研究室部分处室负责人,先后赴克拉玛依市和塔城地区调研党史工作。
     
            5月8日、10日,孙新刚主任一行分别在克拉玛依和塔城与当地党史部门举行座谈,详细了解了两地(市)贯彻落实全国、全区党史部门负责人会议精神及党史工作进展情况,听取了基层党史部门的意见和建议。克拉玛依市委常委、宣传部部长郭仲军,塔城地委委员、宣传部部长陈建国参加了座谈会,并代表两地(市)党委就进一步加强党史工作提出了意见。孙新刚主任一行还深入克拉玛依市委党史研究室、塔城地委党史研究室,和布克赛尔、额敏、托里等县党史办进行实地调研,了解办公设备配置、人员编制、经费情况、存在的问题等情况。
     
            在塔城地区调研期间,孙新刚主任分别会见了和布克赛尔县委书记薛俊强、托里县委书记宿召兵、沙湾县委书记谢强,额敏县委常委、组织部部长曹春山,对各县县委对党史工作的重视和支持表示感谢,并就今后进一步做好基层党史工作达成共识。
     
            调研期间,孙新刚主任对新形势下进一步做好党史工作提出三点要求:一是党史工作者要把学习作为第一任务,用坚持不懈的学习来提高业务能力和工作水平。要坚持以十八大精神和习近平总书记的重要讲话精神统领党史工作;要主动学习、善于学习、博学多才;要常思能力不足,常怀本领恐慌,常找学习差距,增强学习的紧迫感和责任感;要做到精通专业的,熟悉相关的,了解必需的。二是党史工作要围绕中心、服务大局,即时跟进、关注现实,跟上党委领导的思路、踏上党委工作的节拍。围绕中心、服务大局是党史工作的基本要求。党史工作只有紧紧围绕中心,才能受到中心的关注;只有主动服务大局,才能得到大局的支持。基层党史部门要在关注现实上突显党史工作的特点,选准党委工作的关注点,寻找本地工作的亮点。要不断创新工作思路,以时代的要求审视党史工作,以发展的眼光研究党史工作,以改革的精神推动党史工作。三是党史工作者要有坚定的理想信念,对党忠诚,始终充满干好工作的激情和活力。要有勤勉敬业、自加压力和“板凳坐得十年冷”的奉献精神,为党写史存史。要积极争取各级党委的重视和支持,以自身的工作业绩赢得社会各界的认可,“以有为求有位”。
     
            调研期间,孙新刚主任专程赴我室“赴基层、转变作风、服务群众”工作组所在的和布克赛尔蒙古自治县莫特格乡莫特格村,慰问了对口帮扶的困难家庭,送去了面粉、清油等生活用品和全室干部职工的爱心,鼓励他们在党和政府的领导下,克服困难,想方设法发展生产,争取早日脱贫致富。同时,孙新刚主任还看望了我室工作组的两名同志,实地查看了他们的工作生活情况,勉励他们积极配合当地党组织,服务群众,做好帮扶工作。
     
            此次调研,是自治区党委党史研究室贯彻落实自治区党委深入基层、转变作风、服务群众的有关要求的一项举措,也为自治区党委党史研究室机关干部下基层,“接地气”,开阔眼界、增长见识,了解基层党史工作,提供了一个很好的学习机会。

    相关热词搜索:孙新刚 主任 克拉玛依市

    上一篇:第一页
    下一篇:王相坤副主任在塔城、吐鲁番地区调研党史工作

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved