新疆额敏县健全完善五项机制 抓好干部监督管理“日常关”
    2013-05-21 01:18:22   来源:   评论:0 点击:

    年初以来,新疆额敏县以健全完善科学的干部监督管理机制为目标,创新干部监督方式,完善干部监督内容,拓宽信息收集渠道,不断强化...
            年初以来,新疆额敏县以健全完善科学的干部监督管理机制为目标,创新干部监督方式,完善干部监督内容,拓宽信息收集渠道,不断强化对科级干部的日常监督管理,加强了干部队伍和领导班子建设。
     
            完善监督信息互通机制,拓展干部监督广度。制定《额敏县进一步规范和完善干部监督工作联席会议制度的意见》,明确了各联席会议成员单位监督职责,落实干部监督信息月报告和重要信息及时报告制度,及时通报各部门掌握的干部违纪违法情况,做到在沟通监督信息上互相配合。年初以来,县委组织部收到县纪委(监察局)互通的干部信息2次,县人民检察院互通的干部信息2次,县人民法院通报的干部违法判决书1份,县公安局互通的干部信息1次,为监督、管理、使用干部提供了有利的依据。
     
            完善请销假管理办法,强化干部监督力度。制定《额敏县科级干部请销假管理办法》,明确科级干部请销假范围、审批权限、请销假程序、组织纪律等五项要求,坚持逐级审批原则,先由本人书面申请,经本单位主要领导签署意见后,需经县委、政府分管领导同意,报县委书记签署意见后交县委组织部备案,请假期满须在两个工作日内办理销假手续。年初以来,对2名未严格执行请销假的科级干部进行提醒谈话。
     
            完善干部作风建设机制,拓宽干部监督渠道。制定《额敏县关于进一步严肃会风会纪的暂行规定》,对会议数量和规模、会议纪律、违纪处理作出明确规定,提出具体要求。凡因违反会风会纪年内被县绩效办通报批评1次的,取消评优评先资格;通报批评2次的,给予降职或免职处理。年初以来,对6名睡会的党政“一把手”进行诫勉谈话、取消评先评优资格;对4名会议迟到的科级干部进行提醒谈话,予以通报批评,并作深刻检查。
     
            完善日常监督管理办法,增强干部监督实效。实行《科级干部日常监督管理办法》,认真落实对科级干部严格要求、严格教育、严格管理、严格监督的具体措施,对科级干部的政治理论素养、干部队伍作风建设、执行民主集中制、选人用人、职能发挥和依法行政等6类21项内容进行明察暗访。年初以来,对工作不得力的4名科级干部、2名股级干部进行诫勉谈话,取消评先评优资格;对1名工作态度较差的科级干部进行提醒谈话。
     
            完善出国境管理办法,增加干部监督深度。实行领导干部因私出国(境)备案、审批和因私出国(境)证照使用管理登记制度,对因私出国(境)的党员干部,均严格按照标准、程序进行政审,严把审核关。对申请因私出国(境)的县管科级干部,严格审查请销假手续、出境事由。年初以来,27名持有因私出国(境)证照的科级干部将证照交由组织部集中统一保管,对1名出国前未向县委组织部门报告和请假的科级干部给予行政警告处分。

    相关热词搜索:新疆 额敏县 健全

    上一篇:乌鲁木齐市今年全面启动现代化国际大都市建设
    下一篇:新疆墨玉县纪委立案讲求“稳、准、狠”

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved