要把纪律建设摆在更加突出位置
    2016-01-27 09:07:00   来源:中央纪委监察部网站    评论:0 点击:

    要把纪律建设摆在更加突出位置——各地各部门学习贯彻习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委六次全会精神(十)  编者按:中国共产党第十

    要把纪律建设摆在更加突出位置
    ——各地各部门学习贯彻习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委六次全会精神(十) 

      编者按:中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议,于2016年1月12日至14日在北京举行。会议结束后,各地区各部门迅即召开会议,传达学习十八届中央纪委六次全会精神,深刻领会习近平总书记在中央纪委全会上的重要讲话和王岐山同志所作的工作报告。   

      武汉钢铁(集团)公司党委:加大对职工身边违纪行为的查处力度,深化反腐倡廉建设

      1月19日,武钢召开党委常委会,传达了习近平总书记在十八届中央纪委六次全会讲话和王岐山同志工作报告精神。

      公司党委书记、董事长马国强强调,要把学习贯彻十八届中央纪委六次全会精神作为当前的一项重要政治任务,落实落实再落实,在党的建设方方面面切实体现全面从严治党的要求。要发挥党组织政治核心和战斗堡垒作用,把党的领导落实到公司改革发展的全过程。开展落实“两个责任”专项检查,对落实不力的单位进行约谈,进一步加强压力传导,防止责任虚化空转,真正形成全公司动手抓管党治党的格局。组织开展“回头看”,对已完成的整改任务进行再梳理,确保巡视反馈意见件件有着落、事事有回音。重点发现被巡视单位党的领导弱化、主体责任缺失、管党治党不力等问题,并督促整改,对整改不力的严肃问责。紧盯年节假期,加大明察暗访力度,一个节点一个节点坚守。密切注意“四风”新动向新表现,继续开展落实中央八项规定精神专项治理和专项检查活动,查找出入私人会所、私车公养、一餐多单、由业务单位承担超标差旅费等隐形变异的“四风”,发现一起从严查处一起,越往后执纪越严。同时,严肃查办发生在工程建设、物资采购、产品销售、设备维保、招标投标、企业重组等重点领域、关键环节的腐败问题,加大对职工身边违纪行为的查处力度,形成持续威慑。(武汉钢铁(集团)公司纪委)

      中国航空集团公司党组:落实全面从严治党主体责任,为企业发展保驾护航

      1月18日,中航集团党组召开专题会议,传达学习习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话和全会精神。集团党组书记王银香主持会议,集团总经理蔡剑江就贯彻落实全会精神提出要求。

      会议强调,集团党组要牢记政治责任,强化使命担当,带头落实全面从严治党主体责任。要围绕加强党的领导这一核心,督促各级党委书记当好管党治党的第一责任人,把党对集团的领导落到实处;要夯实“全面”这一基础,推动从严治党向基层延伸,使每一个单位、每一个支部形成尊崇党章、执行党规的浓厚氛围;要抓住“严”这一关键,把纪律建设摆在更加突出位置,全面巩固“三严三实”专题教育成果;要突出“治”这一要害,坚持把作风建设抓到底,坚决查处违规违纪行为。当前各级党组织和纪检部门要把学习全会精神和巡视整改工作结合起来,坚决把纪律挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,不断完善规章制度、健全工作机制,不折不扣、保质保量地完成好巡视整改任务,全面提高纪检监察工作水平,以勇于创新的精神、敢于担当的勇气为集团持续健康发展提供坚强保证。(中国航空集团公司党组纪检组审计监察部)

      国家开发投资公司党组:各单位要对照会议精神深入反思,找出问题并进行认真整改

      1月18日,中央纪律检查委员会委员,国家开发投资公司党组书记、董事长王会生主持召开会议传达十八届中央纪委六次全体会议精神。公司党组成员,总师总助,各部门、子公司主要负责人参加会议。

      王会生要求,各单位要高度重视、认真学习,把思想统一到党中央的要求上来;深入理解会议精神,结合实际,认真对照找差距,补齐在从严治党、反腐败、经营工作等方面的短板;积极行动、举一反三、抓好落实,从制度和规定上解决问题;进一步落实主体责任和监督责任,党员领导干部要对自己所在组织的政治生态和同志负责;有看齐意识,要向党中央看齐,在政治上、纪律上不能走错路;通过认真做好工作,使管党治党真正从宽松软走向严紧硬。他同时强调,各单位要对照会议精神深入反思,找出问题并进行认真整改。(国家开发投资公司党组纪检组监察部)

      中国建设银行股份有限公司党委:要把作风建设作为一项长期任务,健全制度明晰标准

      1月18日下午,中国建设银行党委书记、董事长王洪章主持召开党委会议,认真传达学习习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话和王岐山同志工作报告精神,紧密联系改革发展实际,部署建设银行具体贯彻落实的措施。

      王洪章指出,建设银行各级党组织要结合实际,做好全会精神的贯彻落实。认真抓好全会精神的传达学习,切实做到学深悟透。要通过各级党委中心组学习、举办“一把手”专题读书班、基层党支部书记(委员)培训班等形式,加强学习宣传,通过学深悟透,推动工作开展。全行各级党委要认真履行好主体责任,种好“责任田”。党委书记要履行好第一责任人职责,班子成员要落实“一岗双责”。同时要以中央巡视整改为契机,进一步明确细化责任,强化责任督导,开展责任考核。要把作风建设作为一项长期任务,健全制度,明晰标准,注重细节,严肃查处违反中央八项规定精神和“四风”问题,实现常态化,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。全行各级党组织要按照全会的部署,在全面从严治党中找准定位,进一步增强履职尽责的思想自觉和行动自觉,把全面从严治党要求贯穿到全行改革发展工作方方面面,转化为全行转型发展的新动力。(中国建设银行股份有限公司纪委)

    相关热词搜索:基层党支部 纪律 位置

    上一篇:山西:5位党委(党组)书记向省纪委全会述廉述责
    下一篇:"从严治党,惩治这一手决不能放松"

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved