察右前旗着力推动机关党建上水平
    2013-02-03 19:50:07   来源:   评论:0 点击:

    察右前旗不断创新活动形式,切实提高机关党组织的凝聚力、战斗力,彰显机关开拓创新、友爱协作的精神风貌,推动机关党建工作上水平。制订五...
       察右前旗不断创新活动形式,切实提高机关党组织的凝聚力、战斗力,彰显机关开拓创新、友爱协作的精神风貌,推动机关党建工作上水平。

        制订“五好”创建标准,为机关党组织树立标杆。制订“五好”(即领导班子好、队伍素质好、制度建设好、工作业绩好、群众反映好)基层党组织创建标准。要求全旗每个党委确定1——2个基层党组织为示范点进行重点建设,为机关党组织树立标杆,做到以点带面,推动机关党组织建设。

        开展“共产党员示范岗”创建活动,为党员提供创先争优平台。在开展争创“共产党员示范岗”创建活动中,将各单位创建活动与工作实绩和年终民主评议党员相结合,制订考核办法,通过量化考核,把真正优秀的共产党员评选出来,改变了过去凭印象选优秀的做法。

        规范党务公开,增强党内透明度。从规范公开内容、公开程序、公开时间和公开工作管理四个方面抓实党务公开工作,要求各单位党组织按标准建好党务公开栏,使党员更好地了解和参与党内事务,充分行使知情权、参与权、选择权和监督权,增强党内透明度,自觉接受党员群众的监督。

        建立党内帮扶机制,提高党组织凝聚力。在机关党组织中开展了“千名干部下基层抗灾救灾”和“万名党员结对帮扶”活动。制订了帮扶困难党员和群众工作方案,使困难党员和群众切实感受到组织的关怀和温暖,进一步增强党组织的凝聚力。今年面对50年不遇的旱灾,全旗各级机关积极捐款捐物,目前已捐款51.87万元,捐款工作正在进行当中,确保受灾群众有衣穿、有饭吃、有煤烧。(曹东升)

    相关热词搜索:着力 推动 机关

    上一篇:赤峰喀旗交通系统让支部走规范路
    下一篇:通辽全面深化机关党建工作

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved