赤峰:昔日旱码头 今朝大物流
    2013-02-03 19:40:51   来源:   评论:0 点击:

    多年来,赤峰作为我区人口第一大市,商贸项目投资迅猛增长,新兴物流业态不断涌现。 赤峰市市长包满达对构筑赤峰大物流有许多不俗的想法...

           多年来,赤峰作为我区人口第一大市,商贸项目投资迅猛增长,新兴物流业态不断涌现。

            赤峰市市长包满达对构筑赤峰大物流有许多不俗的想法,提出了在未来要“五措并举”做大做强商贸物流业,将赤峰建成蒙东冀北辽西区域商贸中心和物流枢纽城市。

            推进大开放。把扩大开放作为推动商贸物流业加快发展的强大动力,积极融入首都经济圈、环渤海经济区和东北经济区,加强与这些地区的产业互动、资源互通和资本对接。

            发展大商贸。提升赤峰商贸业整体发展层次。积极引进国内外高端服务企业和知名品牌,发展连锁经营、物流配送、电子商务、特许经营等流通业态,提升商贸物流业规模化、品牌化、网络化经营水平。

            建设大市场。加快建设集储备、配送、加工、集散等功能于一体的区域性产品交易市场,培育各类专业特色市场,尽快形成现代化市场体系。完善市场功能,改进交易方式,提高市场的现代化管理水平。

           构建大物流。大力发展公路、铁路和海运、集装箱联运,培育物流龙头企业和服务品牌,推广新型业态,构筑北连俄蒙,东达沈大,南接京津的大物流格局。加快发展现代物流园区,打造一批特色物流园区和物流节点。

          搞好大服务。出台《加快推进现代商贸物流业发展的若干意见》及具体配套措施并给予政策支持;加快中心城区金融商务区建设;加快新型城镇化进程,大力发展县域经济;简化办事流程,提高行政效率。

          赤峰自古就有京畿门户和“旱码头”之称,发展物流,得天独厚。

           近年来,随着当地红山物流园区、松山物流园区、和美工贸园区三大物流园区及新华步行街商圈、新城商圈等商贸物流平台的不断发展壮大,新兴物流业态不断涌现,赤峰市的物流产业正在展开腾飞的双翼,成为东北、环渤海两大经济圈的重要商贸节点。

         四通八达的新赤峰正在崛起,赤峰人“物畅其流”的梦想正在加速实现。


     

    相关热词搜索:赤峰 昔日 码头

    上一篇:包头九原区四项措施加强社区党建
    下一篇:最后一页

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved