四子王旗科技支部创先争优贴近基层
    2013-02-03 19:33:15   来源:   评论:0 点击:

    内蒙古四子王旗科技直属支部结合创先争优活动的进一步开展,动员广大党员干部充分挖掘科技资源优势,深入农牧业生产一线,发挥全体党员的先...

        内蒙古四子王旗科技直属支部结合创先争优活动的进一步开展,动员广大党员干部充分挖掘科技资源优势,深入农牧业生产一线,发挥全体党员的先锋模范带头作用,用实际行动诠释创先争优的内涵,将创先争优活动引向深入。

        贴近基层,实施科普惠农惠牧工程创先争优。为了让广大农牧民尽快掌握先进的生产技能,走"科技致富"之路,科技支部集中讨论研究筹划一年的科技培训活动。精挑细选优秀科技人员,广泛调研农牧民生产过程中的所需所盼,群策群力选择科技培训的师资和切入点。

        三月份科技支部首次科技培训拉开序幕,乌兰察布市农业技术推广站杜小平站长做了"马铃薯膜下滴灌高效栽培"的专题培训,对乌兰花镇辖区内130多名种植户进行集中培训,发放使用技术手册130多册。四月份科技支部培训再掀高潮,选派乌兰察布市5名高级畜牧师和四子王旗畜牧业的4名优秀科技特派员组成讲师团,在牧区四个苏木、一个镇、八个培训点进行为期一周的科技培训,培训群众600多人次,发放科技资料600多份,内容涉及饲草料加工、杂交羊肉技术、高效育肥技术、畜疫防治等。五月份科技支部还选派优秀党员干部带领科技人员进农村、入牧户,以推广实用技术为宗旨,重点做好"杜蒙""杜寒"杂交肉羊新技术,肉羊肉牛高效育肥技术和马铃薯膜下滴灌的推广和示范工作,同时对冷凉蔬菜的生产做好前期的科技宣传和动员工作,并为冷凉蔬菜的种植户选派好科技特派员。

        深入企业,强化科技服务工作创先争优。科技直属支部抢抓机遇,创新思路,深入企业,为企业谋发展,增活力。一是积极申报项目,争取国家资金支持,科技支部鼓励企业技术创新,了解企业的发展思路,集中人员,精力全方位、多层面开展工作,不放过每一个有希望的项目,今年第一季度已申报各级各类科技项目二项,其中科技富民强旗项目已通过内蒙古自治区批准。二是整合科技资源,为企业搭建平台。科技支部有针对性为企业和项目牵线搭桥,以解决企业在生产中的科技难题,为企业排忧解难,使科技服务真正成为企业发展的护航者和领军人。

        科技直属支部在此次创先争优活动中,全方位动员广大党员干部的积极性和创造性,高质量的完成各项工作,得到了广大群众的肯定和好评。(靳卓婷)

    相关热词搜索:四子王旗 科技 支部

    上一篇:四子王旗组工干部“四为先”
    下一篇:内蒙扎兰屯市:档案标准化助推社区党建规范化

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved